Углеводы очень помогают худеть. Но нужно научиться их вкусно готовить и правильно есть! Один из важнейших приемов усиления сытности мы коротко называем "Два углевода в одной тарелке".
Одного углевода часто бывает недостаточно. Если ты поел только овсянки - сложный углевод, вероятно тебе будет грустно. Если только ягод - простой углевод, вероятно будет не сытно. Но если и то и другое вместе, то это и вкуснее, и помогает худеть.
Суть проста. В каждый прием пищи, помимо белка и клетчатки по метаболическому принципу, мы берем 100 гр сложного углевода - любой на ваш выбор. Фасоль, перловка, кукуруза - что угодно. Приготовьте их вкусно по нашим рецептам. И сто граммов любого фрукта.
Сложные углеводы, богатые "медленным" крахмалом помогают избежать гликемических скачков и стабилизируют уровень глюкозы в крови. Это повышает чувствительность клеток к инсулину и снижает тягу к еде.
Они дадут энергию, снизят риск гипотензии и усилят сытость.
Простой углевод из фруктов, дает быстрое насыщение и психоэмоциональное удовлетворение после приема пищи. Фрукт может быть в составе блюда или прекрасной сладкой точкой. Также можно сделать фруктово-овощной смузи, например.
Мы обновили раздел с рецептами гарниров в нашей базе низкокалорийных, но вкусных рецептов. Обязательно подпишитесь. По ЭТОЙ ссылке вы можете скачать образцы.
Проделайте простой эксперимент. Два-три дня в рамках метаболической тарелки, ешьте два углевода в каждый прием пищи, кроме последнего. И понаблюдайте за уровнем сытости.
Какой гарнир самый вкусный? Пишите в комментариях.
#углеводы #рецепты #диета #вкусно #полезно #какпохудеть #лайфхак