Если вам знакомо выражение «Один раз в сутки суп должен быть в желудке» — эта статья для вас. Напомним, что некоторые супы наполняют желудок, но не придают ощущения сытости. Мы собрали рецепты полезных и питательных крем-супов:
1. Суп-пюре с цветной капустой
За основу возьмите картофель, чтобы придать нежную текстуру. Для обогащения важными минеральными веществами, в том числе клетчаткой, предлагаем добавить цветную капусту и брокколи. Отварите ингредиенты в бульоне, смешайте в блендере и влейте горячие сливки.
2. Морковный суп с кориандром
Морковь богата каротином, который важен для защиты кожи и профилактики снижения зрения. Кориандр добавит пряного вкуса и наполнит блюдо витаминами PP, A и B. Приготовление простое: отварите морковь в бульоне, измельчите погружным блендером, добавьте кориандр.
3. Грибной крем-суп
Без грибного супа осень — не осень. Фосфор в грибах позволит улучшить работу жизненноважных органов, а ретинол — поддержать красоту кожи и волос. Поджарьте грибы с луком и морковью, отварите картофель. Смешайте все ингредиенты и сделайте пюре, влейте бульон.
4. Суп из нута и тыквы
Осень — сезон оранжевой красавицы, которая способствует работе желудка. Замочите нут, отварите его. Нарежьте тыкву и добавьте к нуту — варите до готовности. Все ингредиенты пробейте блендером, добавьте оливковое масло.
5. Суп-пюре из цукини с йогуртом
Цукини стимулирует работу естественного коллагена в клетках и придаёт коже сияние, а греческий йогурт — укрепит костные ткани. Отварите цукини в подсоленной воде, добавьте греческий йогурт, лимонный сок и чеснок. Измельчите до кремового состояния и добавьте специй по вкусу.
6. Суп из фасоли, томатов и шалфея
Фасоль качественно выводит токсины, томаты — полезны для пищеварения, а шалфей — защищает от микробов. Смешайте консервированную фасоль с поджаркой из томатов, измельчите в пюре. Украсьте свежим шалфеем.
7. Крем-суп из батата и чечевицы
Сладкий картофель оказывает на организм общеукрепляющее действие, чечевица укрепляет иммунную систему и улучшает кровообращение. Отварите ингредиенты, пробейте блендером и добавьте специй по вкусу.
Все крем-супы готовятся по простому принципу: пюре можно сделать из любых овощей и разнообразить любимыми специями. А для хруста — можно добавить гренки. Экспериментируйте и создавайте гастрономические шедевры на ваш вкус. Приятного аппетита!