Сегодня я не буду про свою лень вещать, вчера весь день в логове,с подружкой всё как положено!
Попробую ответить на некоторые вопросы которые пропустила или не могла сразу ответить.
Несколько человек спросили про яблочный уксус, а я пока не могу написать пост, время не хватает, а если напишу здесь, то потом отдельно не опубликовать, дзен посчитает за заимствованный контент, у меня уже было так с окрошкой🤗
Коротенько. Яблоки не мыть! Нам нужны естественные дрожжи которые на шкурке.
Натереть или накрошить помельче, наложить по плечики, добавить корку ржаного хлеба 125 гр меда или сахара, но хотя бы ложку меда, залить теплой водой накрыть тканью с резинкой и поставить в теплое, темное место для брожения, иногда перемешивая лучше деревянной ложкой.
А дальше я уже напишу пост на кулинарный канал.
Был вопрос, что с ним делать? Ну непосредственно по назначению в готовку.
Пить разведенный с водой, даже при изжоге восстанавливает баланс желудочного сока.
Полезен для иммунитета, так как продукт естественного брожения и содержит пробиотики.
Протирать кожу для питания и отбеливания, ополаскивать волосы, особенно склонные к жирности...
Пару раз спрашивали про сыр, делаю ли я?
Да, немного делаю, но тут я ещё младенец, только учусь.
Чаще делаю рикотту, тут всё просто, в горячее молоко вливаем лимонный сок ,он практически сразу свернет молоко. Собираем сгусток, возможно придется промыть, может быть кисловат.Откидываем на марлю, даем стечь и получаем прекрасный сливочный сыр.
Делаю брынзу, но хочу научиться делать не только рассольные, но и твердые сыры, даже подготовилась , закваски ещё в морозилке,
Теперь дело за козами, надеюсь не подведут и порадуют подольше молоком.
Ну и вот один из последних, зреет еще, но уже очень вкусный!
Вопрос был про сыворотку, я её храню в погребе в баклажках, стоит и ничего ей не делается.
"Транжирка" написала, что замораживает.
Множество вопросов про малосольные помидоры, даже кума и сестра позвонили расспрашивали, а рецепт есть здесь
Что вы делаете с боярышником?
Просто едим, особенно младшие и в компот добавляю, больше у меня фантазии не хватило, может кто поделится?
Делюсь с вами фильмами, книгами, рада что кому-то заходит как и мне!
Спрашивают что почитать, что посмотреть, а я всеядна.
Люблю детективы и фэнтези, саги, желательно на несколько поколений.
Историческую прозу, немного нон фикшена...
Не люблю фильмы о войне , кроме как про смерш, или с детективным уклоном, как например "По закону военного времени"...
Не люблю мелодрамы, но иногда смотрю, надеюсь что "а вдруг" но чаще всего в конце говорю, и зачем я это смотрела?
Но например "Я заберу твою семью" возможно ещё когда-нибудь пересмотрю😎😁
На днях писала про книги Хмелевской и фильмы про них, знаю многие читали, смотрели, а я вот жду дождливой погоды, что бы посмотреть "Все красное,"
Как раз на осеннюю погоду и очень нравиться актерский состав.
Книги летом не читаю практически, больше слушаю аудио, а вот вчера начала свои хомячьи запасы из скаченных книг разгребать.
Прочла
Для меня книга не стала открытием чего то там, в основном я это уже знаю.
Но вот знала и забыла, что вермишель перед закладкой в суп лучше прогреть на сухой сковороде, что бы она не разбухала... а вы знали?
Книга будет полезна для молодых хозяек, а если вы уже умудренная опытом кулинар, то смело можно пройти мимо!
Я не являюсь доморощенным критиком, совершенно не понимаю ни в литературе, ни в картинах, ни в музыке, да и сырах и винах не разбираюсь, мне либо вкусно, либо нет🤗
А я хочу с вами поделиться способом реанимации соленых огурцов.
Бывает что огурцы открыли, несколько съели и всё, а они стоят, портятся.
Или как у меня квашеные огурцы в больших банках .
Приготовила, один-два съела, а мои такие не едят, я их "вырви глаз" называю😁
Промываю, складываю в другую емкость, добавляю соль, сахар, чеснок, специи, томат или кетчуп и заливаю просто холодной водой, на следующий день получаются вкусные, твердые огурцы, которые по чему то съедаются ( у меня внук вчера две штуки съел😁)
Хочу ещё ответить тем кто пишет, а зачем вы это покупаете у вас же своя скотина?
Да мы держим животинку, но у нас она не в промышленных масштабах!
Свинок убрали ещё весной, точнее последнюю.
Детям дали, крестной мужа дали, она нам пай зерна отдавала, тому кусочек, этому и нам уши и хвост остался.
Сейчас хрюшки на откорме есть, но я ж не могу пойти ногу отрезать и сварит холодец ?
Или купили куриную копченую грудку, спрашивают зачем, у вас же куры есть, а муж сам коптит?
Мне нужна только грудка, я хочу съесть грудку!
Муж работает, у него дел кроме копчения еще сто штук на дню.
Я например, терпеть не могу бомжовку, лапшу быстрого приготовления, но один, два раза в год хочу не могу!
Съем, в очередной раз скажу, какая гадость эта ваш не заливная и не рыба, и живу дальше ,до следующего приступа.
Та же история с супами в пачке или кашами, зачем?
Ну бывает, надо быстро , у плиты времени стоять нет.
В жару например я не герой, а те же цветы жизни хотят кашу, да и про подругу мою не стоит забывать, она тоже не дремлет!
Да и здоровье может подвести, а их приготовить не так много сил и времени надо, ну и я всё же смотрю состав и стараюсь выбирать наиболее натуральный.
На этом на сегодня всё!
Напишите как вам такой формат статьи?
Задавайте вопросы на которые я ещё не ответила.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, а то брошу и уйду в логово!
Всем здоровья, мирного неба и ответов на свои вопросы! Ваша Элла❤️