Помидоры которые бочковые я люблю больше всех остальных.
Рецепт ещё моей прабабушки, она так в бочке солила, по этому у меня наверное этот вкус - память детства.
А рецепта как такового и нет, то есть никаких танцев с бубнами и пыльцы единорога нам не понадобиться.
Листья русского васаби и его же корешки, смородины, вишни, соцветия укропа, перец горошком, душистый, чеснок, острый по желанию.
Стакан граненный без горки соли на 10 литровое ведро воды.
Всё🤗
Ведро слева- поесть сейчас, ведро справа в зиму.
Есть желание, добавьте стакан сахара, я делаю без него.
Те помидоры, что идут в зиму, мы опускаем сразу в погреб и там уже заливаем рассолом, что б не таскать лишний раз.
Можно посыпать сверху сухой горчицей, ну и поставить гнет.
Плесень периодически снимать мокрой тряпочкой, постоянно её промывая.
Эти можно пробовать месяца через полтора.
А те что дома будут стоять, на сейчас поесть, те дней через 5-7 можно начинать пробовать, будет зависеть от окружающей температуры.
Я например люблю когда они только-только солиться начинают.
Но есть у меня рецепт бочковых помидор в банке на зиму.
Отрыв от сердца, только для моих читателей!
На 10 литров воды, 3 стакана сахара, 2 стакана соли, 0,5 литра уксуса 9% и 3 таблетки аспирина размять, развести в воде.
Листья, чеснок, перец все, как обычно, кладите что вам нравится.
Банки закрывать капроновыми крышками!
И желательно банки в погребе на первое время поставить в ёмкости, будут течь.
Ешьте вкусно, готовьте с любовью! Ваша Элла❤️