Найти тему
Вдумчивый сибиряк

Какие кисломолочные продукты и в каком количестве надо съедать в день: советы диетолога

В меню желательно ежедневно включать кефир, творог и сметану. При этом предпочтение лучше отдавать скоропортящимся продуктам местного производства.

ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Врач-диетолог Михаил Гинзбург советует ежедневно есть кисломолочные продукты. Он назвал наиболее полезные из них и уточнил, в каком количестве их стоит включать в рационе. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

В первую очередь в меню стоит включать кефир, творог, сметану. Также стоит жителям регионов обращать внимание на местные продукты, такие как айран, катык и другие.

Суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий, а также достаточное количество белка, можно получить, если съедать 1-2 порции кисломолочных продуктов в день, пояснил Гинзбург.

Ежедневно стоит выпивать стакан кефира, можно съедать 180-200 граммов творога или две столовые ложки сметаны жирностью 25%.

Бифидо- и лактобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах очень нужны для хорошего пищеварения, стимулируют иммунитет. Если микрофлора кишечника нарушена, то там развивается "много токсичных форм", уточнил эксперт.

При этом врач предупредил, что кисломолочные продукты, содержащие сахар, не подходят для ежедневного питания и пользы в них мало. Также он посоветовал не есть ежедневно "молочку" с высокой жирностью. Это может привести к быстрому набору веса. В свою очередь обезжиренные продукты не содержат витаминов A и D.

Разнообразие кисломолочной продукции на прилавках магазинов позволяет сейчас подобрать товары по своему вкусу, но отдавать предпочтение диетолог всё же советует местным производителям. Их товар часто выглядит невзрачно, но имеет короткий срок хранения.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирские производители молока придумали, как сэкономить за счёт маркетинговой хитрости.