По мнению опытного диетолога Дарьи Сычевой, манная каша является наименее полезным выбором для завтрака из-за низкого содержания клетчатки. Клетчатка играет важную роль в организме, обеспечивая его витаминами группы B и служа пищевой средой для полезных бактерий, населяющих кишечник.
Но как же так? Все мы, в основном, "росли" на манной каше. Но современные педиатры и диетологи утверждают, что самая любимая бабушками манная каша становится вредной для детей до года. Такое мнение обосновано научными исследованиями. Прикорм грудничков лучше начинать лишь после шести месяцев, а их лучшим источником питательных веществ и витаминов является материнское молоко. К тому же, хорошо адаптированные смеси также являются подходящим вариантом для искусственного кормления детей до пяти месяцев.
Манная крупа, по своей природе, является побочным продуктом при производстве пшеничной муки. Она состоит из осколков зерна, оставшихся после размола пшеницы. Однако, регулярное потребление манной каши деть