Рассказывала об урожае яблок и груш,
а не упомянула айву.
Приветствую всех!
Айва обыкновенная обычно созревает позже других фруктов, часто уже после того, как собраны основные урожаи других сезонных плодов.
Она обладает своим неповторимым ароматом и вкусом, которые делают ее уникальным и желанным продуктом на столе.
Более подробно об айве писала 👇.
Снимаем плоды айвы в октябре. Она сама подаёт знаки "Пора!"
Сейчас самые первые созревающие плоды уже начали опадать. Они покрыты мягким опушением, похожим на войлок.
Этот войлок играет важную роль в защите плодов от повреждений и болезней, а также помогает сохранить их свежесть и вкус. Кроме того, войлок помогает плодам айвы удерживать влагу и сохранять свою структуру.
Урожай небольшой: на текущие компоты и сушку.
О варенье из айвы с грецким орехом было немного в публикации 👇.
Дерево цвело шикарно, погода немного подкачала.
Друзья, всегда рада видеть вас у себя на канале! Спасибо за внимание!
Хорошей осени вам и добрых вестей!