Найти тему
Beer & Travel

Впервые на канале дегустирую вьетнамское пиво! Обзор Bia Ha Noi

Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, с низкой крепостью и плотностью. На этот раз у нас в гостях привет от дедушки Хо - вьетнамское пиво!

Bia Ha Noi, фото автора
Bia Ha Noi, фото автора

Bia Ha Noi - довольно известный вьетнамский масс-маркет, который можно встретить не только на вьетнамском пляжу, но и в московском алкомаркете Ароматный мир, где оно и было приобретено этим летом.

Bia Ha Noi — светлое лагерное пиво, в производстве которого используется солод, рис и хмель. Пиво демонстрирует приятный, гармоничный вкус и аромат с характерными солодово-хмелевыми оттенками. Употреблять напиток рекомендуется хорошо охлажденным.

Лучше такое пиво брать в азиатской кафешке под Фо Бо, но сегодня у нас таких изысков не будет, только дегустационный пенек. Вскрываем жестянку:

Bia Ha Noi, фото автора
Bia Ha Noi, фото автора

Bia Ha Noi. Светлый лагер, abv. 4,6%, энс 10,6%, стоимость 90 рублей за 0,33 в сети Ароматный мир. Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, рис. Произведено: Habeco (Вьетнам). Дата розлива: 22.05.2023 (за 3 месяца до дегустации).

Bia Ha Noi, фото автора
Bia Ha Noi, фото автора

Цвет золотистый, почти прозрачный. На удивление радует пенная шапка, которая останется с нами до конца дегустации. Аромат пустоватый с намеком на солод. Вкус, солодовый насыщенный. Тело легкое, но не кажется совсем водой. Послевкусие освежающее. Хороший азиатский солодовый лагер, то что нужно на пляжу в жару или как столовый вариант для трапезы во вьетнамском кафе. Для других случаев не предназначено.

Моя оценка: 3,5 улыбок дедушки Хо с плаката из 5

Лес не вьетнамский, фото автора
Лес не вьетнамский, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот вьетнамский нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.