Продал мне эту продукцию магазин Светофор в конце июня 2023 года. Год пишу специально, а то потом пройдут года или столетия, начнёт читать народ и не поверит ни ценам, ни продукции такой. Цена на момент продажи установлена 133,80. Бросовая цена в сравнении с аналогичным товаром в других сетевых магазинах. Начнём изучать по нашей старой привычке.
Торговая марка Хозяин Балтики. Седой дядька, вокруг головы которого как ангелы летают две чайки. Заплетённые косички усов свисают по сторонам, а может это такая трубка? С такой седой головой ему уж нечего бояться. Ни нашего открытия, которое мы увидим в банке ни холодов ветров балтийских. Трудно сказать, но взгляд уж очень укоризненный. А может сожалеющий?
Тут же, сразу, можно узнать место его расположения. Хозяина Балтики. А расположился он в Санкт-Петербурге. На Лиговке. Лиговском проспекте. Там, где барышни с самого утра фланируют. И ребята тут без всяких дурных привычек. Лиговка, одним словом. Тут же ГОСТ указан. Мол всё честь по чести. И имена с датами стоят. Лиговка тут она. Да указано, что можно употреблять так сразу, после открытия продукт. Но не позже 24 месяцев с даты, выдавленной на крышке.
А на крышке дата та стоит, что произвели продукт на Лиговке мартом 31 числа 2023 года. Ещё тут знак печёночный стоит – 010. Следом 1Р. Рыбокомбинат, который имеет на это дела права.
А значит в банке мы должны увидеть печень тресковую целую или кусками. Что и подтверждает текст состава. Печень трески, соль да специи. Перец душистый и лавровый лист. Пропустим перечисление энергетики продукта и приглядимся к мелкому шрифту, который сообщает изготовления консервированного продукта из мороженого сырья. Молодцы. Правду всю на этикетки указали. Общий вес 230 грамм. Печени без жидкости пообещали 115 грамм. Всё. И больше ничего не должны увидеть в банке сей. Тогда открываем!
При помощи не хитрого приспособления китайского производства, крутя ручку вскрываем баночную плоть. Добираемся до сути нашего рассказа. Тут и видим сразу мы, что печень там лежит. Цвет заливки ярче чем обычно. Это не работа фоторедактора, это такой цвет и есть. Сам удивился.
Аромат рыбьего жира, переходящий в стойкий запах. Пенка вокруг печёнки говорит, что действительно изготовили её из мороженного сырья. Не обманули потребителя. Спасибо производителю за правдивость. Перекладываем в тарелку красивую.
Оранжевый цвет жидкости. Так и не понял почему. Может кто подскажет! Пишите своё видения этого вопроса в комментариях. А мы продолжим.
В статье и на фото не видно, но на видео, которое тоже выложу будет уже чётко заметно наличие воды. Может это бульон. Но согласно многим комментариям в моих предыдущих обзорах, что ни воду, ни масло добавлять при производстве не должны. Печень сама по себе жирная и в банке должен быть рыбий жир, а не масло постное. Но. Так вот обнаружено масло оранжевого цвета и жидкость.
В продукте находятся кругляшки горошкового перца душистого. Лаврушку не встретил. Зато увидел целые куски печени рыбьей вперемешку с ломтиками. Как и заявлено на этикетке.
При переворачивании, на дне замечены жёлтые налёты на печени. Вот откуда они появляются я тоже пока не узнал. Но похоже на ржавчину. Не настоящую. Есть такое понятие как рыба ржавеет. Знаете? Вот на это и похоже. И такая жёлтая заветренность может давать горечь в продукте.
А для дегустации нарезаем хлеба фермерского овсяно-ржанного, овощей с зеленью. Аккуратно укладываем печень вилкой на хлеб. Огурчик с помидорчиком колечками нарезанные. Печень плотная. Сохраняет свою форму при аккуратном перемещении из тарелки на хлеб. Пробуем.
Нежная консистенция. Вкус слегка потерян. Первоначально опробовал с хлебом. Затем только печень. Нежно, повторюсь, но вкуса не прочувствовал. Масло с жидкостью вкусные. Вымакали хлебом. Печень съели за один присест.
Купить можно один раз к рису или с картошкой съесть для опробования. А вот к праздничному столу приглашать этого Хозяина Балтики не стал бы. Лучше подобрать печень трески, изготовленную из охлаждённого сырья. Зато узнал, где прячется Хозяин моря Балтики.
Теперь спросим у читателя. Какого производителя вы можете порекомендовать попробовать и сделать обзор. А какую печень трески поставить к столу праздничному? Хотя в других обзорах мои подписчики мне уже писали печень трески какого производителя они предпочитают. Но может будут новые советы!
Пишите в комментариях.
Видео обзор продукта другого производителя
Текст читайте обзора
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.