Найти тему
Удивляться разрешено

Купил печень трески в Светофоре. Что увидел внутри. Какой вкус. Стоит ли покупать – мой честный отзыв

Консервированная продукция
Консервированная продукция

Продал мне эту продукцию магазин Светофор в конце июня 2023 года. Год пишу специально, а то потом пройдут года или столетия, начнёт читать народ и не поверит ни ценам, ни продукции такой. Цена на момент продажи установлена 133,80. Бросовая цена в сравнении с аналогичным товаром в других сетевых магазинах. Начнём изучать по нашей старой привычке.

Вот он какой Хозяин
Вот он какой Хозяин

Торговая марка Хозяин Балтики. Седой дядька, вокруг головы которого как ангелы летают две чайки. Заплетённые косички усов свисают по сторонам, а может это такая трубка? С такой седой головой ему уж нечего бояться. Ни нашего открытия, которое мы увидим в банке ни холодов ветров балтийских. Трудно сказать, но взгляд уж очень укоризненный. А может сожалеющий?

Адрес производства
Адрес производства

Тут же, сразу, можно узнать место его расположения. Хозяина Балтики. А расположился он в Санкт-Петербурге. На Лиговке. Лиговском проспекте. Там, где барышни с самого утра фланируют. И ребята тут без всяких дурных привычек. Лиговка, одним словом. Тут же ГОСТ указан. Мол всё честь по чести. И имена с датами стоят. Лиговка тут она. Да указано, что можно употреблять так сразу, после открытия продукт. Но не позже 24 месяцев с даты, выдавленной на крышке.

Выдавлено на крышке банки дата изготовления
Выдавлено на крышке банки дата изготовления

А на крышке дата та стоит, что произвели продукт на Лиговке мартом 31 числа 2023 года. Ещё тут знак печёночный стоит – 010. Следом 1Р. Рыбокомбинат, который имеет на это дела права.

Состав продукта
Состав продукта

А значит в банке мы должны увидеть печень тресковую целую или кусками. Что и подтверждает текст состава. Печень трески, соль да специи. Перец душистый и лавровый лист. Пропустим перечисление энергетики продукта и приглядимся к мелкому шрифту, который сообщает изготовления консервированного продукта из мороженого сырья. Молодцы. Правду всю на этикетки указали. Общий вес 230 грамм. Печени без жидкости пообещали 115 грамм. Всё. И больше ничего не должны увидеть в банке сей. Тогда открываем!

Открыли банку
Открыли банку

При помощи не хитрого приспособления китайского производства, крутя ручку вскрываем баночную плоть. Добираемся до сути нашего рассказа. Тут и видим сразу мы, что печень там лежит. Цвет заливки ярче чем обычно. Это не работа фоторедактора, это такой цвет и есть. Сам удивился.

Переложили в тарелку
Переложили в тарелку

Аромат рыбьего жира, переходящий в стойкий запах. Пенка вокруг печёнки говорит, что действительно изготовили её из мороженного сырья. Не обманули потребителя. Спасибо производителю за правдивость. Перекладываем в тарелку красивую.

Вид сверху для лучшего понимания
Вид сверху для лучшего понимания

Оранжевый цвет жидкости. Так и не понял почему. Может кто подскажет! Пишите своё видения этого вопроса в комментариях. А мы продолжим.

И вот такой вид для разнообразия
И вот такой вид для разнообразия

В статье и на фото не видно, но на видео, которое тоже выложу будет уже чётко заметно наличие воды. Может это бульон. Но согласно многим комментариям в моих предыдущих обзорах, что ни воду, ни масло добавлять при производстве не должны. Печень сама по себе жирная и в банке должен быть рыбий жир, а не масло постное. Но. Так вот обнаружено масло оранжевого цвета и жидкость.

В продукте находятся кругляшки горошкового перца душистого. Лаврушку не встретил. Зато увидел целые куски печени рыбьей вперемешку с ломтиками. Как и заявлено на этикетке.

При переворачивании, на дне замечены жёлтые налёты на печени. Вот откуда они появляются я тоже пока не узнал. Но похоже на ржавчину. Не настоящую. Есть такое понятие как рыба ржавеет. Знаете? Вот на это и похоже. И такая жёлтая заветренность может давать горечь в продукте.

А для дегустации нарезаем хлеба фермерского овсяно-ржанного, овощей с зеленью. Аккуратно укладываем печень вилкой на хлеб. Огурчик с помидорчиком колечками нарезанные. Печень плотная. Сохраняет свою форму при аккуратном перемещении из тарелки на хлеб. Пробуем.

Нежная консистенция. Вкус слегка потерян. Первоначально опробовал с хлебом. Затем только печень. Нежно, повторюсь, но вкуса не прочувствовал. Масло с жидкостью вкусные. Вымакали хлебом. Печень съели за один присест.

Бутерброды
Бутерброды

Купить можно один раз к рису или с картошкой съесть для опробования. А вот к праздничному столу приглашать этого Хозяина Балтики не стал бы. Лучше подобрать печень трески, изготовленную из охлаждённого сырья. Зато узнал, где прячется Хозяин моря Балтики.

Теперь спросим у читателя. Какого производителя вы можете порекомендовать попробовать и сделать обзор. А какую печень трески поставить к столу праздничному? Хотя в других обзорах мои подписчики мне уже писали печень трески какого производителя они предпочитают. Но может будут новые советы!

И вот так можно!
И вот так можно!

Пишите в комментариях.

Видео обзор продукта другого производителя

Текст читайте обзора

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.