Найти тему
Наташина кухня

Варенье из апельсинов с кожурой проще простого

Оглавление

Согласна, что апельсиновое варенье не слишком обычное. В нашем регионе хозяюшки привыкли готовить малиновое, из смородины, яблочное.

Почему бы не попробовать апельсиновое, да еще с кожурой. Вообще легко и просто приготовить ароматное, с легкой кислинкой, терпким послевкусием, полезное варенье.

Шикарный десерт, своим ароматом навевает мысль, что скоро Новый год.

Дизайн автора
Дизайн автора

Необходимые продукты для приготовления варенья:

Фотография автора
Фотография автора

Апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Приготовление:

Шаг 1

Фотография автора
Фотография автора

Апельсины тщательно моем. Погружаем в горячую воду минут на 15. Чтобы все плоды были под водой, можно положить сверху гнет, например, крышку.

Кипятком заливаем апельсины для того, чтобы их кожура не горчила и в варенье чувствовалась только лёгкая горчинка.

Шаг2

Фотография автора
Фотография автора

Нарежьте апельсины дольками. Удалите семена. Мельчить не стоит.

Можно целое кольцо разрезать пополам.

Шаг 3

Фотография автора
Фотография автора

Подготовленные дольки апельсина засыпьте сахаром. Оставьте в емкости отдыхать засахаренные фрукты часов на 12, лучше на всю ночь.

Шаг 4

Фотография автора
Фотография автора

Затем проварите апельсины в сахаре около часа, постоянно помешивая.

Густоту варенья смотрите сами. Но не переусердствуйте. Дольше полутора часов варить не стоит.

Волшебных вам кулинарных шедевров!

Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Готовьте с любовью!