Согласна, что апельсиновое варенье не слишком обычное. В нашем регионе хозяюшки привыкли готовить малиновое, из смородины, яблочное.
Почему бы не попробовать апельсиновое, да еще с кожурой. Вообще легко и просто приготовить ароматное, с легкой кислинкой, терпким послевкусием, полезное варенье.
Шикарный десерт, своим ароматом навевает мысль, что скоро Новый год.
Необходимые продукты для приготовления варенья:
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Приготовление:
Шаг 1
Апельсины тщательно моем. Погружаем в горячую воду минут на 15. Чтобы все плоды были под водой, можно положить сверху гнет, например, крышку.
Кипятком заливаем апельсины для того, чтобы их кожура не горчила и в варенье чувствовалась только лёгкая горчинка.
Шаг2
Нарежьте апельсины дольками. Удалите семена. Мельчить не стоит.
Можно целое кольцо разрезать пополам.
Шаг 3
Подготовленные дольки апельсина засыпьте сахаром. Оставьте в емкости отдыхать засахаренные фрукты часов на 12, лучше на всю ночь.
Шаг 4
Затем проварите апельсины в сахаре около часа, постоянно помешивая.
Густоту варенья смотрите сами. Но не переусердствуйте. Дольше полутора часов варить не стоит.