Найти тему
ЭкоТандыр

Каша, томлëная с утиными потрошками в тандыре. Рецепт от Олега Ольхова

В жаропрочную посуду налить воду, сложить всё ингридиенты, посолить, накрыть крышкой, поместить на полке внутрь тандыра, томить два часа: начальная температура 300°С, конечная - 200°С.
В жаропрочную посуду налить воду, сложить всё ингридиенты, посолить, накрыть крышкой, поместить на полке внутрь тандыра, томить два часа: начальная температура 300°С, конечная - 200°С.
  • гречка - 400 г,
  • утиные сердечки - 400 г,
  • вода - 1,5 л,
  • сливочное масло - 40 г,
  • морковь - 2 шт (50 г),
  • репчатый лук - 1 шт (50 г),
  • укроп - 30 г,
  • перец душистый молотый, соль
  • по желанию: капустный лист, лесные грибы

Тандыр прогреть до 350°С.

Гречневую крупу промыть, утиные сердечки посолить и поперчить. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - кружочками. Укроп мелко нарезать.

Если используете грибы, то их необходимо предварительно почистить и отварить в подсоленной воде.

В жаропрочную посуду налить воду, сложить всё ингридиенты, посолить, накрыть крышкой, поместить на полке внутрь тандыра, томить два часа: начальная температура 300°С, конечная - 200°С.

Готовое блюдо перемешать, если нужно - добавить соль и перец.

 Готовое блюдо перемешать, если нужно - добавить соль и перец.
Готовое блюдо перемешать, если нужно - добавить соль и перец.