Осень, самое время для сытных густых супов, в том числе для супа-пюре. Готовить его чрезвычайно просто, только умоляю, не варите его на воде, пусть бульон хоть от грудки да будет.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Как и у любого супа калорийность весьма небольшая, на 100 г 59,4 ккал.
Шаг 1
Чистим и варим картофель. Можно немного подсолить. Варим до готовности. Потом толчем. Просто без ничего, ни молока, ни масла не нужно. Он качественности измельчения зависит текстура вашего супа.
Можно пробить блендером, но мне не очень нравится текстура. Но здесь на ваше усмотрение.
Шаг 2
Готовим зажарку, на половине растительного масла (2 ст.л.) обжариваем измельченные лук и морковь ( у меня для текстурности довольно крупно). Помещаем зажарку в бульон. Можно в холодный.
Шаг 3
Добавляем в закипевший бульон картофель. Размешиваем.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем на ломтики (мне тут сделали замечание, что слайсы говорить не по русски, поэтому ломтики). И обжариваем на оставшемся масле, можно в той же сковороде, где делали зажарку. Жарим совсем чуточку, придаем легкий золотистый оттенок.
Шаг 5
Поджаренные шампиньоны отправляем в бульон, добавляем сыр. Мешаем, что бы сыр растворился.
Шаг 6
Добавляем специи, соль. У меня мускатный орех, черный молотый перец, универсальная приправа, куркума. Можно добавить немного зелени, лучше мелко нарубленного укропа. Как закипит - выключаем.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.