Вот и наступили первые настоящие осенние дни. Конец сентября порадовал нас настоящим «бабьим летом», дав прекрасную возможность закрыть мангальный сезон. Ну, а тем, кто не готов прощаться с главным кулинарным символом лета — шашлыком, я предлагаю продолжать его готовить на гриль сковороде. И посыпать правильно замаринованным луком (рецепт тоже будет здесь). Я уже посвящала статью способу приготовления шашлыка в духовке (об этом можно прочитать здесь), а теперь пришло время гриль сковороды. Чтобы мясо не прилипало и как следует прожаривалось, нужно соблюдать кое-какие принципы. Какие именно, обязательно объясню чуть позже, а пока давайте замаринуем мясо. Итак, у меня мясо курицы в следующем составе: два крыла, два бедра и две голени. Посыпаю крупной солью, чёрным перцем и, чтобы ускорить процесс, добавляю намного яблочного уксуса 6% — пол столовой ложки. Как следует перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на полчаса. Теперь о гриль сковороде. Она даёт возможность жарить без м
Лето уходит, но шашлык остаётся! На сковороде не менее вкусно, и даже быстрее, чем на мангале
2 октября 20232 окт 2023
7
2 мин