Эта закуска известна всем с детства, ее готовили на праздничные столы. Она проста в приготовлении, для нее нужно только четыре ингредиента, а получается она невероятно вкусная и улетает за пять минут. Давайте ее приготовим.
Способ приготовления:
1. Необходимо купить баклажаны такого размера, чтобы на них можно было положить кружок помидора. Помидоры тоже бывают разных размеров, поэтому подбираем или помидоры к баклажанам или наоборот.
Баклажаны нужно после покупки помыть и освободить от плодоножки.
2. Теперь режем его на кружочки, они должны быть не тонкие и не толстые. Если даже толсто нарезали ничего страшного, просто дольше придется жарить.
3. Выкладываем их на тарелку и солим, совсем немного, как бы присаливаем. Пусть они подлежат так 10 минут
4. Теперь насыпаем в глубокую тарелку муку. Берём кружок баклажана и обваливаем его с двух сторон.
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее совсем чуть-чуть растительное масло. Когда сковорода разогреется выкладываем в нее наши кружки баклажанов.
6. Жарим с двух сторон до золотистости и мягкости.
7. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку и даём им остыть. А пока они остывают, приготовим соус с чесноком для намазки.
8. В небольшую тарелочку трем 1 зубок чеснока на мелкой тёрке и добавляем майонез по вкусу, т.е так, чтобы чеснок в нем не был сильно острым.
Все хорошо перемешиваем.
9. Теперь на остывшие баклажаны намазываем майонез с чесноком.
10. В завершение нужно помытые помидоры и нарезать их кружочком , потом положить сверху на кружок баклажана смазанный соусом.
11. Дайте этой закуске постоять в холодильнике 15 минут для охлаждения и можно кушать с кусочком хлеба.
Можно ещё посыпать сверху тёртым сыром и положить немного укропа, так будет празднично и красиво, а если кушаете просто в обычный день, можно и без украшения, все равно будет вкусно.
Если любите по солонее, присыпьте помидор сверху щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
1. Баклажаны.
2. Помидоры.
3. Чеснок.
4. Майонез.
5. Растительное масло.
6. Соль.