Несмотря на широкий выбор хлеба промышленного производства многие предпочитают выпекать хлеб дома. Вот и мне захотелось свежего домашнего хлеба. Но месить тесто и дожидаться, пока оно поднимется у меня не хватает терпения, поэтому я нашла рецепт, который идеально подойдет занятым людям. Я бы даже сказала, что вкуснее, чем хлеб который пекут в пекарне. Его даже можно есть просто так без масла. А аромат просто обалденный. Испечь домашний хлеб не составит особого труда. Обычно его готовят на закваске, но в более простых рецептах достаточно только дрожжей. Но я добавляю другой ингредиент. Рецепт ниже не содержит заквасок и дрожжей. Вместо него я использую обычный кефир. Хлеб получается пышным и очень сытным. Кроме кефира я еще добавляю семена подсолнечника, иногда заменяю тыквенными семечками. Также можно добавить пахту или грецкие орехи. Но если они вам не нравятся, можно вообще исключить их.
Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления хлеба: 200 мл кефирчика любого
1 стакан рж