В предыдущих статьях уже не раз поднимали вопрос цифровизации и выбора комплексных решений для управления проектами. Сегодня хочу поговорить о том, как выбрать систему, которая подойдет именно вам.
Я выделил несколько основных инструментов, которые нужны для комфортной работы на всех уровня управления – от ТОПов до исполнителей конкретных задач.
➡️ Первое – это инструмент для накопления знаний по всей деятельности подразделения. Наша работа чаще всего связана с многоэтапными проектами – мы создаем какую-то систему, поддерживаем ее, развиваем, модернизируем. Каждый новый проект начинается с анализа предыдущих и крайне удобно, чтобы вся информация была структурирована, актуальна и доступна членам команды.
➡️ Второе – это инструменты для работа с планом: создание, гибкое редактирование, контроль по вехам и разные форматы просмотра (календарный план, диаграмма Ганта, список). Не менее важно иметь возможность выстроить правильную иерархию: выделить этапы, подэтапы, контрольные точки, крупные работы и конкретные задачи.
➡️ Третье – это инструменты для выполнения конкретных задач и подзадач. По специфике наших проектов, нам недостаточно только общих задач в проекте, нужны и инструменты для ИТ-разработки – бэклог, спринты, канбан-доски и т.д.
➡️ В четвертую группу можно выделить несколько вспомогательных инструментов:
• чат - идеально, если его можно связать с проектом или конкретной задачкой;
• облачное хранилище – его также хотелось бы связать с базой знаний, проектом, системой или конкретной работой;
• отчеты в разных разрезах деятельности по проекту – от нагрузки на конкретного сотрудника до контрольных точек одного или нескольких проектов.
➡️ Самое важное требование - все инструменты должны работать в едином решении/интерфейсе и быть взаимосвязанными. Для себя я выбрал КСК.Проекты – относительно свежее решение от КСК ТЕХНОЛОГИИ, которое активно развивается.
В следующих постах постараюсь рассказать подробнее обо всех их инструментах, объединенных в одном решении.