Найти тему

Домашний пломбир

Домашний пломбир получается невероятно нежным, воздушным и сладким. Это настоящий вкус беззаботного счастливого детства. Дополнить его можно чем угодно на свой вкус: сиропом, вареньем, шоколадной крошкой, любыми ягодами, фруктами или сухофруктами. Важно помнить, что при самостоятельном приготовлении мороженого нужно правильно заморозить сладкую массу. Для этого можно воспользоваться специальным устройством - мороженицей. Или нужно просто 3-4 раза хорошо перемешать пломбир на стадии замораживания.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Сливки 33% жирности — 2.5 стакана (525 г);
• Сахарная пудра — 50 г;
• Сгущенное молоко — 190 г;
• Ванильный сахар — 8 г;
• Порошковый желатин — 5 г

Для подачи:
• Шоколадная крошка — по вкусу

Рецепт:
Подготовьте блендер, контейнер для замораживания и все ингредиенты.
Замочите желатин в минимальном количестве воде, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Блендером в высокой посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут. Они должны увеличиться объемом в 1,5-2 раза. Тонкой струйкой добавьте к сливкам сгущенное молоко, не переставая взбивать массу.
Добавьте в чашку желатин и взбивайте еще 1 минуту. Перелейте сливочную массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Через час пломбир нужно тщательно перемешать. Повторить процедуру через 1,5 часа, а потом еще раз — через 2 часа. Дайте пломбиру постоять еще 1 час — после этого он будет готов.

Подавайте домашний пломбир с шоколадной крошкой и любимыми ягодами и фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются