Найти тему
Остров Таврика

Пять из сотен чудес Крыма

Фото автора
Фото автора

Современные исследователи могут смело утверждать, что Крым богат историческим прошлым, а его история корнями уходит во времена Атлантиды и ранних ариев. Каких только странных историй не связано с этой землей! Будто бы, утверждают новоявленные космисты и контактеры — первые поселенцы Крымского полуострова могли общаться с Космосом посредством магического кристалла, который привезли с собой из межгалактических странствий. Этот кристалл соединял ядро Земли с созвездием Гончих Псов; тогда как другие кристаллы на Земле соединялись с другими созвездиями. Кристалл работал вплоть до последней цивилизации атлантов; но всемирный потоп и смещение материков прервали эту возможность.

-2

Мы расскажем вам о пяти странных и загадочных местах Крыма, а таких, необъяснимых и страшно интересных мест и артефактов у нас - мама не горюй!

Итак, отправимся на Керченский полуостров. Вообще-то он сам и его столица, Керчь, мы полагаем - по рейтингу крымских чудес занимает ПЕРВОЕ место!

У села Октябрьское, под Керчью, есть уникальный ЧЕРНЫЙ КУРГАН.

1. Учёные выявили пустоту в цельной скале, которая может оказаться ещё не найденным склепом крупнейшего и самого таинственного кургана времён Боспорского царства.

Среди археологов об этом объекте уже давно ходит дурная слава.

Вот он - Черный курган (Кара-Оба) до раскопок, фото старинное
Вот он - Черный курган (Кара-Оба) до раскопок, фото старинное

Кара-оба - не только самый загадочный, но и самый большой курган на территории бывшего Боспорского царства... До раскопок его высота составляла 35 метров, диаметр насыпи - около 90. Таким образом, по размерам он сопоставим с пирамидой Луны в Теотиуакане.

Современный вид сверху
Современный вид сверху

На Кара-оба побывал работник особого отдела НКВД Александр Барченко.

(О нем мы еще поговорим, отдельно)

А ведь известно, что одной из главных целей его экспедиций в Крым был поиск камня, упавшего со звезды Ориона. Действительно ли в теле грандиозного сооружения находится некий священный артефакт и с какой на самом деле целью был сооружен Черный курган?

Часть кургана. Ветры здесь ПОСТОЯННО!
Часть кургана. Ветры здесь ПОСТОЯННО!

Главной загадкой Кара-Обы, выделяющей его среди других курганов Керченского полуострова, является отсутствие погребальной камеры, не найденной, несмотря на многолетние раскопки.

2. Мыс ЧАУДА

С востока Феодосийский залив замыкает мыс Чауда. В его степях находится крупнейшая в Европе популяция занесенного в Красную книгу тюльпана двуцветкового.

Красавец!
Красавец!

Вообще-то, Керченский полуостров славился богатством мира тюльпанов: красных, желтых, белых. Сама, пятилетней девчонкой, собирала их в степи, под Керчью, куда наши родственники выезжали перед какими-то праздниками, может и 9 Маем, уже не помню. А ту красоту, до горизонта пылающую ранними цветами, - помню.

А еще здесь растут особые чаудинские грибы –-они считаются одной из разновидностей вешенки (хотя иногда говорят, что это особые шампиньоны или белые грибы), но, как уверяют местные жители, гораздо вкуснее. Считается, что эти грибы завезла сюда Екатерина II – их здесь специально выращивали для императорского стола.

Императорский гриб.
Императорский гриб.

Ничего о вкусе этого гриба сказать не могу. По одной причине - я грибы не люблю и не ем! Ни в каком виде.

Мыс Чауда интересен ещё координатами географической широты: 45 градусов 00 минут. Именно через эту точку пролегает середина северного полушария земли, отсюда ровно по 5.000 км до экватора и до северного полюса.

-8

Поблизости от мыса Чауда археологами раскопано древнее городище Казека. А сколько их там, не раскопанных, ждут своего часа удивить нас!

3. Гора БОЙКА РУНЫ

Вершина горы Бойка представляет собой обширное плато. Есть вода, сохранились руины крепостных сооружений. Там в давние времена был город. Но самая невероятная загадка Бойки - "Рунный Лабиринт". Это место поросло лесом, а трещины на скалах образуют странные узоры, которые напоминают письмена древности. Ровность некоторых трещин удивляет, и почти не вызывает сомнений, что это далеко не последствия ледника, которым легче всего объяснить непонятные знаки на скалах.

Гора Бойка, общий вид.
Гора Бойка, общий вид.

4. СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ПИРАМИДЫ
Судьба к ним не благосклонна! Пирамиды – существуют, так утверждает их первооткрыватель ученый-новатор В.А. Гох.


Карта расположения Крымских пирамид
Карта расположения Крымских пирамид

В начале 90-х годов бывший подводник-атомщик, капитан первого ранга в отставке Виталий Гох сделал на Южном побережье Крыма открытие, показавшее, что Железный Феликс не зря давал А. Барченко деньги для поиска здесь следов древних цивилизаций.

Отставной капитан обнаружил в Крыму… пирамиды, по размерам и геометрическим пропорциям напоминающие египетские. Их высота колебалась от 36 до 62 метров. В течение многих веков эти громадины ускользали от внимания как местных жителей, так и учёных по очень простой причине. Все 37 крымских пирамид, располагающихся в четырёхугольнике Севастополь — мыс Сарыч — Ялта — Бахчисарай, были полностью занесены современными отложениями. Сделать своё открытие отставной капитан смог с помощью прибора, созданного им для слежения за подводными лодками. Оказалось, что с небольшими изменениями прибор может «видеть» и то, что лежит глубоко под землёй.

-12

Каково же было изумление исследователей подземных тайн Крымского полуострова, когда возле откопанной севастопольской пирамиды из-под осыпающейся под лопатами земли сначала появилась… каменная голова «сфинкса», поразительно напоминающего своего египетского собрата. В теменной части огромной скульптуры было обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебёнки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка.

Страж Крымских пирамид.
Страж Крымских пирамид.

Но вскоре украинские власти запретили раскопки.

Нет никаких пирамид !– утверждают ученые-ортодоксалы.

Это всего лишь мощная аномальная зона, находится в которой опасно для здоровья. Опасно всегда то, что не понятно!

Во время раскопок Гох обратил внимание на приподнятое настроение, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально «купались» в потоках энергии....То же самое рассказывают многие участники раскопок, в том числе и мой племянник, севастополец.

Общий вид Крымского сфинкса
Общий вид Крымского сфинкса

В самом деле, лет 5 назад власти позволили вырыть котлован…и ничего не нашли, даже намека на вершины пирамид. Только развалины древнегреческой деревни.

Сейчас этот аномальный район расширяют, ведут полотно «Тавриды». А вдруг пирамиды все же есть? Так по ним будет проложена автострада.

А кому-то надо скрывать правду....

5. ЛЕТИЙСКИЙ ТУМАН.

Очень интересное природное явление в районе Старого Крыма. От обычного тумана отличается плотностью, тем, что низко над землей (даже сидит на ней), клубится в виде разноцветных облаков или труб. Иногда размазан как кистью.

Летийский туман, фото 2006 г.
Летийский туман, фото 2006 г.

В Летийском тумане, который рождается в подземных пещерах Агармыша, можно заблудиться, даже прекрасно зная местность. Клонит ко сну. Находясь в нем ощущаешь тревогу, волнение, вину за какие-то поступки.

Свое название туман получил от мифической реки Леты, подземный исток которой называется в мифах Стикс и находится в Бездонном колодце-пещере Агармыша. Исток (отсюда и Стикс – стекающая) собирается в виде мощного конденсата, что превращается в ручеек. Летийский туман появляется в основном осенью и в годы, насыщенные осадками. В засушливое время он – редкое явление.

О том, как родился этот "миф", о Летийском тумане, написано в моей статье: "Осторожно, Летийский туман".

-16

-------------------------------------------

А что вы, уважаемые читатели, скажете о прочитанном? Если понравилось - лайки приму с благодарностью, просто буду знать, что вам интересно!