Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю домашние булочки, которые не черствеют по 3 дня, тесто воздушное как пух: делюсь(любимый рецепт моей мамы)

Вот как можно устоять перед такими свежеиспечёнными булочками? Не знаю, не знаю и бабушка, и мама всегда нас в детстве баловали такой вкуснятиной. Весь дом пахнет сдобой, а их красивый вид притягивает и манит аппетитно. Так и хочется съесть сразу и всё😉. Так что друзья начнём готовить такую вкуснятину, а вы забирайте, сохраняйте и делитесь своими шедеврами с друзьями, угощайте своих любимых соседей! Подписка на мой канал приветствуется! ▶️ Булочки Приготовим сдобное тесто, рецепт простой и очень вкусный. Тесто воздушное как пух. 🔹 Нам понадобится: Для смазывания булочек 1 яичный желток. 🔹 Способ приготовления: Беру удобную посуду добавляю и смешиваю тёплую воду, тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю на 10 минут, для того, чтобы дрожжи заиграли. Затем добавляю яичный белок, ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешиваю. Далее добавляю муку, соль и перемешиваю, добавляю масло. Масло сливочное можно растопить на огне, но не кипятить, даже так сказа

Вот как можно устоять перед такими свежеиспечёнными булочками? Не знаю, не знаю и бабушка, и мама всегда нас в детстве баловали такой вкуснятиной. Весь дом пахнет сдобой, а их красивый вид притягивает и манит аппетитно. Так и хочется съесть сразу и всё😉.

Фото автора. Тесто воздушное как пух, готовлю бесподобные булочки.
Фото автора. Тесто воздушное как пух, готовлю бесподобные булочки.

Так что друзья начнём готовить такую вкуснятину, а вы забирайте, сохраняйте и делитесь своими шедеврами с друзьями, угощайте своих любимых соседей! Подписка на мой канал приветствуется!

▶️ Булочки

Приготовим сдобное тесто, рецепт простой и очень вкусный. Тесто воздушное как пух.

🔹 Нам понадобится:

  • 100 мл вода;
  • 150 мл молоко, 2.5%-3.2% жирности;
  • 1 яичный белок;
  • 40 грамм сливочного масло;
  • 400-500 грамм муки;
  • дрожжи - 11 грамм:
  • 70 грамм сахара;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу:
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для смазывания булочек 1 яичный желток.

🔹 Способ приготовления:

Беру удобную посуду добавляю и смешиваю тёплую воду, тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю на 10 минут, для того, чтобы дрожжи заиграли. Затем добавляю яичный белок, ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешиваю. Далее добавляю муку, соль и перемешиваю, добавляю масло. Масло сливочное можно растопить на огне, но не кипятить, даже так сказать просто маленько подогреваю до размягчённости и вымешиваю тесто. Оно должно получится эластичное и не прилипать к рукам. Поливаю подсолнечным маслом. Накрываю и убираю в тёплое место для подъёма на 1.5 часа.

-2

Тесто поднялось и можно готовить булочки. Стол смазываю подсолнечным маслом, формирую шарики и выкручиваю булочки. Форма не принципиальна, я тоже не супер лепщик, но вот такие красивые у меня всё равно получаются👌. Выкладываю на противень выложенный пергаментом, накрываю полотенцем на 10 минут, убираю полотенце и смазываю поверх яичным желтком. Убираю в предварительно разогретую духовку 200 градусов 30-35 минут.

📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.

И получаем классные воздушные булочки к чаю😉.

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

А Вы готовите булочки или Вам кажется, что, это так долго? Я готовлю для своих любимых и предлагаю вам только проверенные рецепты. Сохраняйте и делитесь со своими друзьями! Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍

Предложение подписаться остаётся в силе!