Найти тему
BroBar44

Edradour 2011 vW. И это по твоему удар?

Добрый день всем любителям повышенной крепости) Сегодня продегустируем бочковой Edradour от независимых ботлеров van Wees. Виски выдерживался 9 лет в First Fill Sherry Butt и был разлит при крепости 59.1 vol. тиражом 668 бутылок. Не подкрашивался и не проходил холодной фильтрации, всё как мы любим!

Итак погнали!

Аромат: закрытый, густой, танинный, есть удар. Сухая древесина, пересекающаяся с ванильным сахаром, лакированная доска и томный шлейф пряностей, напоминающий те, что идут в глинтвейн. Даём подышать 15 минут. Херес наконец-то проснулся. Появилась булочка с изюмом, сливовый джем, ириски и конфеты коровка, густой вишневый сироп и орехи, опавшая листва, и все это в сопровождении специй.

-2

Вкус: куда интереснее носа, маслянистый, терпкий. Обожженный дуб, кожа, перец чили, солод и жженый сахар, травы. Вяленый абрикос, алыча, нотки мокрого уголька, терпкость дикой сливы и вишнёвой косточки. Вторым, третьим глотком хорошо чувствуется горький шоколад с фундуком и инжир, крепкий чай, и на финише слойка с апельсиновым повидло.

-3

Послевкусие: долгое, сухое и терпкое. В горле изобилует сладость изюма а во рту терпкость табачного листа и пряностей. Цедра апельсина.

-4

Вывод: прекрасный виски. Не сильно многогранный нос, требующий минимум 20ти минут отдыха, но просто взрывающий рецепторы во вкусе, и это его сильная сторона, наряду с послевкусием!
К градусу надо привыкнуть, и тогда напиток раскроется вам во всей красе, желательно потребить за дегустацию от 3-4х драмов, дабы понять напиток. С каждым последующим глотком становится слаще)

-5