Известный факт, что королем итальянских сыров является пармезан и они добавляют его всегда и везде Да-да, даже делают джелато (итальянское мороженое) с пармезаном.
Но как какая культура потребления сыров в других странах? Предлагаем разобраться вместе.
Турция
В Турции самым популярным сыром является наш аналог Брынзы. Такой сыр очень соленый и мягкий, в турции его чаще всего едят в составе завтрака, режут в салаты или берут в качестве закуски к ракы (турецкой анисовой водке).
Грузия
Еще одна страна, где сыр добавляется везде, где только можно. Одним из самых популярных является Сулугуни. В первую очередь с ним готовят различного вида хачапури, а также хинкали и закуски. Особенно советуем попробовать запеченный сыр.
Греция
Конечно же, самый популярный сыр в Греции — Фета. Но он не единственный, которым славится страна. Еще одной диковинкой является жареный сыр Халуми. Это довольно плотный по консистенции козье-овечий сыр.
Франция
Французы предпочитают есть сыр в качестве десерта после основного приема пищи. Их разнообразие тоже впечатляют, но тут самыми известными являются мягкие сыры Бри и Камамбер.