Очень люблю выпечку из творога. Как много можно сделать вкусных, аппетитных всевозможных изделий: пирогов, рогаликов, конвертиков ммм... Не пересчитать. Слюной можно изойтись.
Сегодня я решила приготовить творожную массу для сырников. Да, да. Из творога сырники. Так уж повелось называть издавна это блюдо сырниками.
Творог покупала на рынке деревенский. Очень нежный, мягкий, без комочков. На завтрак мы его попробовали со сметаной, присыпали песочком. Отменный!
Вот и решила я из него замутить сырники. Сами сырники буду жарить завтра. А вот замес сделаю сегодня. Я всегда так делаю. Утром остаётся только на сковороду их отправить.
Ну, вот вообщем-то сам рецепт
Сырники
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг;
манная крупа — 150-200 гр;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 2 ст.л. ;
соль — 1/2 ч.л;
растительное или топленое масло для жарки.
Сахара стараюсь меньше ложить. Лучше к сырникам подать варенье или что то сладенькое.
Приготовление:
Творог выкладываю в миску, беру вилку и хорошо разминаю его.
Затем разбиваю яйца
и хорошо перемешиваю всю массу .
Добавляю соль и сахар, манку
Перемешиваю тесто.
Закрываю пленкой и убираю в холодильник до утра. На завтрак будут вкуснейшие сырники.
Иду заниматься своими делами. Самое время мне помыть теплицу. Вот этим я сейчас и займусь.
На утро я достаю набухшую творожную массу, ставлю сковороду на газ, наливаю растительное масло (мы все жарим только на растительном или топлёном масле, а вы можете выбирать по вкусу).
Масло наливаю только надо сковороды, чтобы сильно не брызгало убавляю газ наполовину.
Смочив руки начинаю лепить сырники. Делаю их не очень большими, чтобы хорошо прожарились и отправляю на сковороду
С каждой стороны обжариваю 3-4 минуты. Сырники подрумянились.
Готовые сырники выкладываю на тарелку и подаю со сметаной
Ммм... Как кот из 😋простоквашино облизалась. ВкуснОооо! 😋. Хорошо но мало!!! 👍
А я буду есть сырники с цикорием. Кофе давно уже не пью, а вот цикорий с молоком обожаю.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь своими рецептами сырников и не забывайте забегать на огонёк