Не могу не поделиться тем, где мы вчера ( в воскресенье ) оказались.
Начну с того, что мы вернулись в фольклорный ансамбль , который были вынуждены по некоторым обстоятельствам оставить на 2 года. И сразу влились в жизнь коллектива, с корабля, так сказать, на бал. А у них на воскресенье уже было запланировано мероприятие. Поездка на родину Тютчева, в с. Овстуг.
Была я там один раз ну очень давно, году наверное в 88, но помню очень многое. С тех пор, проезжая мимо очень хотела заехать , но одной как-то неудобно, да и детям хотелось показать и рассказать, но не получалось. И вот, здесь, я не смогла отказаться от такого мероприятия.
Приехали мы про приглашению настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы отца Алексея, он ждал нас ( детей) на воскресную службу, трапезу, чаепитие. Мы с собой привезли гостинцы.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы был основан в 1776 году дедом поэта.
Реально, атмосфера там такая, что уходить словами просто не передать.
После службы началась трапеза.
А после, батюшка пригласил детей на колокольню! Я пошла в первых рядах, но потом поняла что погорячилась: лестница узкая , металлическая, кованая, ступеньки в мелкую сетку: вниз посмотришь и видно все до самого низа, а я высоты боюсь. Старалась не смотреть, таким образом добралась до первой смотровой площадки и поняла что на колокольню саму не полезу, это ещё метров 5.
А дети были вот где:
Затем батюшка нас отправил в гости в усадьбу, а сам и помощники , в виде наших мужчин, принялись за приготовление плова.
Пруд
А потом, мы отправились туда, куда я попасть и кое - что увидеть своими глазами даже и не мечтала.
Сразу скажу, она построена, точнее восстановлена в 2003 году. Точно по эскизам сохранившимся в архиве. Самое высокое место на холме, на всех ветрах.
А ниже, в пойме реки есть водяная мельница. Но она не такая величественная как эта.
Вдруг слышим колокольный звон. Это, как мы поняли нам сигнал, что плов готов. Потихоньку , полные впечатлений , мы двинулись обратно.
К слову сказать, всю неделю, если смотреть прогноз погоды на воскресенье было: "пасмурно, ожидается сильный дождь" даже и приехали , небо было затянуто тучами. Но ни одной капельки мы не увидели, а когда выезжали , видели радугу. 1 октября.
Напоследок, дети поблагодарили отца Алексея за гостеприимство , спев несколько песен , и он тоже, порадовал нас православными песнями под гитару собственного сочинения.
Поездка получилась необыкновенно теплой, душевной , лирической. Особенно понравилось детям. Они уже относятся к местам такого рода, никакого баловства. Разъезжались с хорошим настроением, неустанно благодарим тех девчонок которые организовали эту незабываемую встречу.
И Богу спасибо за все.