Найти тему

Паста 4 сыра

Всесезонная паста с ярким сырным вкусом точно не оставит равнодушным ни одного любителя сыров.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти (или любая другая паста) - 250 гр.
  • Сыр рассольный фетакса - 50 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Сыр моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
  • Сыр пармезан - 40 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 30 гр.
  • Сыр гауда - 40 гр.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Ход приготовления:

В кипящую подсоленную воду отправляем вариться макароны. Время приготовления указано на упаковке. Спагетти в среднем варятся 8-10 минут.

-2

4 вида сыра (гауда, пармезан, моцарелла, сыр с голубой плесенью) подготавливаем на отдельной доске: три, натерев на терке, а сыр с голубой плесенью поломать аккуратно руками

-3

И остается только приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике на среднем нагреве плиты смешиваем рассольную фетаксу и сливки.

-4

Когда сыр растворился в сливках добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты

-5

В это время макароны готовы - сливаем воду. И. добавляем наш соус

-6

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. А сверху выкладываем 4 сыра.

-7

Подавать к столу немедленно

Можно смешать сразу, но так сырные вкусы могут перебить друг друга. Поэтому настоятельно рекомендую добавлять сыры непосредственно перед подачей.
-8

Приятного аппетита!