Всесезонная паста с ярким сырным вкусом точно не оставит равнодушным ни одного любителя сыров.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти (или любая другая паста) - 250 гр.
- Сыр рассольный фетакса - 50 гр.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Сыр моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
- Сыр пармезан - 40 гр.
- Сыр с голубой плесенью - 30 гр.
- Сыр гауда - 40 гр.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Ход приготовления:
В кипящую подсоленную воду отправляем вариться макароны. Время приготовления указано на упаковке. Спагетти в среднем варятся 8-10 минут.
4 вида сыра (гауда, пармезан, моцарелла, сыр с голубой плесенью) подготавливаем на отдельной доске: три, натерев на терке, а сыр с голубой плесенью поломать аккуратно руками
И остается только приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике на среднем нагреве плиты смешиваем рассольную фетаксу и сливки.
Когда сыр растворился в сливках добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты
В это время макароны готовы - сливаем воду. И. добавляем наш соус
Перемешиваем и выкладываем на тарелку. А сверху выкладываем 4 сыра.
Подавать к столу немедленно
Можно смешать сразу, но так сырные вкусы могут перебить друг друга. Поэтому настоятельно рекомендую добавлять сыры непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!