Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Аномалия". "Первый Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 32.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

- Это который обеспечивает охрану лагеря и подступов к нему?

- Да товарищ нарком.

- А, мне уже доложили он работает с приведенными поляками из Армия Крайова, это важное направление, так что начнем без него.

Я лениво осматривался под бормотание полноватого полковника обеспечивающего доставку прибывающих грузов, и их маскировку. А также как будут в скором времени вывозиться прибывающая техника и люди. Судя по его словам, дороги к складу сейчас ремонтируются, и начата прокладка отдельной ветки к складу, от ближайшей станции ЖД. После него встал майор, и начал доклад, о пускании слухов и легендах, среди местных, о том, что в районе Аномалии начата стройка корпусных складов, от чего и начата прокладка ЖД ветки.

«Одиннадцать человек, тут присутствует, и только мы с Артуром как я понял, тут на хрен не нужны. И че нас сюда позвали? Хм, а Артур похоже кайфует во всю, вон как с интересом слушает и согласно кивает в нужных местах. Скукота.»

Интерес появился, когда выяснилось что по предложению Артура оказывается начаты поиски и доставка к Аномалии, устаревшего оружия. Это как танки, автомашины, и самолеты, так пушки. То, что в наше время стоит огромных денег, а тут идет на переплавку.

«Хорошо придумано, экономно. На фига тратить такие деньги, когда можно продать никому ненужное оружие. Блин, умно, но хлопотно, пока найдешь, пока договоришься».

В это время встал сам Артур и стал объяснять что продажа и доставка в теперешней России не проблема, главное заинтересовать потенциальных покупателей, а там мол разберемся.

- Если будут вопросы у покупателей, то можно сказать что мы нашли старое хранилище с устаревшей техникой,- предложил я, когда Пападанец закончил доклад.

- Мы это учтем,- кивнул Берия.

- Извините что опоздал, товарищ нарком, разрешите войти?- раздался голос от дверей, обернувшись, я с интересом посмотрел на командира в форме техник-капитана, который после разрешения Берии прошел к свободному месту.

- Докладывайте, товарищ Ольнев,- сказал Берия задержавшемуся командиру.

Открыв принесенную с собой папку, Ольнев приступил к докладу.

- В десять часов дня, седьмая группа «охотников» прочесывающих юго-восточную оконечность леса, обнаружила крупный отряд поляков стоящих на стоянке со всеми способами маскировки. По предположению седьмого, поляки, в составе восемнадцати человек чего-то ждали. Связавшись с базой, с помощью новых раций, седьмой запросил помощи. По приказу товарища Судоплатова, группа совместно с третьей и девятыми группами, провела захват, в результате все поляки взяты в плен, потерь с нашей стороны не было.

- Что показали захваченные?

- Они о нас не знают, то есть о стройке им известно, но они тут по своим делам.

- Поясните,- приказал Берия.

- По словам командира отряда, бывшего хорунжия Войска Польского, у них была задача встретить связного, и сопроводить его в безопасное место.

- Такими силами?

- Да, связной должен был пройти через зону ответственности погранотряда где погиб наряд, который кстати и наткнулся на замаскированную стоянку поляков.

- И наряд, дал вот так себя спокойно убить?- недоверчиво спросил полковник Судоплатов.

- У них было четыре арбалета, сняли по-тихому.

- Понятно,- кивнул полковник, откинувшись на спинку и задумчиво хмуря лоб.

- Так вот основная группа должна была в случае обнаружении связного отвлечь пограничников на себя,- продолжил Ольнев.

- К встрече со связным подготовились?

- Да, все материалы с допросом, уже готовятся к отправке в погран-комендатуру. Это их зона ответственности, да и опыта работы с подобными субъектами у них не занимать,- ответил Ольнев.

- Хорошо, после совещания попрошу полный доклад по полякам ко мне на стол,- сказал Берия, после чего спросил у майора Синцова.

- А у вас товарищ Синцов есть что добавить?

- Да, товарищ нарком. Относительно работы с той стороны, нам требуются некоторая техника и гражданская одежда. Дело в том, что в случае если нашим сотрудникам на квартире понадобиться помощь, то мы не сможем придти вовремя. Так что нужны автомашины, и одежда того времени.

- Мы вас поняли товарищ Синцов, пока в ближайшем будущем у вас такой техники не будет, если разве только что воспользоваться нашей, перегнав ее на ту сторону,- добавил нарком с едва заметной улыбкой.

Представив себе, как у меня во дворе останавливаются со скрипом тормозов пара полуторок и из которых с грохотом подошв по асфальту спрыгивают бойцы осназа, то меня пробила смешливая икота, с которой я старательно боролся. Судя по виду Артура, он тоже это представил, но в отличии от меня держал себя в руках, разве что только дергающийся глаз, и перекосившееся щека выдавала его с головой.

Как только совещание закончилось на общем требовании обеспечить всех с этой стороны очень понравившимися рациями, мы встали чтобы выйти из сторожки, как голос Берии догнал меня у дверей.

- А вас товарищ Демин, я попрошу остаться.

«Посмотрел-таки, плагиатор хренов!»- подумал я, возвращаясь к столу.

- Присаживайтесь,- кивнул на стул Берия. Отодвинув стул от стола, я сел и немного повозившись, устраиваясь по удобнее, вопросительно посмотрел на наркома.

Несколько секунд по изучав меня непонятным взглядом, Берия спросил:

- Расскажите, что у вас по плану на сегодня, и ваши мысли на эту тему.

«Чего рассказывать-то? Сам небось приказы отдавал, или это он моим мнением интересуется? Хм, странно!»

Несколько секунд подумав с чего начать, я приступил к обзору планов на сегодняшний день.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-33-651a3bd4125e2c235e160909