Найти в Дзене
Милый фермер

Пышные Оладушки выходного дня

Что у вас на завтрак?

У нас оладушки на ряженке. Они получаются с легким топленым вкусом. А если ещё пожарить на топленом сливочном масле - просто объедение!

Пышные оладушки на ряженке 

 • Ряженка (или кефир) - 500 мл

 • Мука - 500 гр

 • Яйцо - 2 шт

 • Сахар - 2-3 ст.л

 • Соль - 0,5 ч.л

 • Разрыхлитель - 1 ч.л

 • Растительное масло или топленое - для жарки

Ряженку необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке. Греем, чтобы ряженка стала хорошо теплой, при этом не створожилась.

Добавляем в ряженку муку, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности и добавляем разрыхлитель.

Ложечной выкладываем на разогретую с маслом сковороду и на медленном огне до зарумянивания жарим под крышкой с двух сторон. 

-2

#рецепты