Что у вас на завтрак?
У нас оладушки на ряженке. Они получаются с легким топленым вкусом. А если ещё пожарить на топленом сливочном масле - просто объедение!
Пышные оладушки на ряженке
• Ряженка (или кефир) - 500 мл
• Мука - 500 гр
• Яйцо - 2 шт
• Сахар - 2-3 ст.л
• Соль - 0,5 ч.л
• Разрыхлитель - 1 ч.л
• Растительное масло или топленое - для жарки
Ряженку необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке. Греем, чтобы ряженка стала хорошо теплой, при этом не створожилась.
Добавляем в ряженку муку, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности и добавляем разрыхлитель.
Ложечной выкладываем на разогретую с маслом сковороду и на медленном огне до зарумянивания жарим под крышкой с двух сторон.
#рецепты