Найти в Дзене
Строительство дома

Как мы сделали мангальную зону

При выборе мангала мы с мужем решили удобней сделать его под крышей, чтобы в любую погоду можно было приготовить барбекю или шашлык. Также в мангальной зоне нужна площадка, где будет удобно стоять не пачкая обувь. 

И ещё важный для нас момент – расположение рядом с домом. Ведь удобно, когда не надо идти через весь участок с готовым шашлыком. 

Строительство площадки под мангал

Как вы знаете все дорожки на нашем участке, костровая зона, парковка, отмостка вокруг барнхауса – гравийные. И сам материал дешевле и сделал своими руками муж. Мы никого не нанимали и возили гравий сами все лето. 

А в зоне приготовления шашлыка решили положить брусчатку. Выбрали серого цвета, одного размера, чтобы не слишком усложнять. Наняли 2 работников, которые строили дом нашим соседям по ДНТ (дачному некоммерческому товариществу). Они работали два вечера. И примерно за 6 часов соорудили нам площадку. 

🙌 Работа была по таким этапам: 

~ Разметка места, где будет шашлычная зона 

~ Подсыпка песка и его трамбовка

~ Распил бордюрного полотна на куски нужного размера

~ Установка бордюра-ограничителя площадки

~ Укладка брусчатки

Вот как это было 👉

Бордюр уже установлен. Трамбуют подсыпку из песка.
Бордюр уже установлен. Трамбуют подсыпку из песка.

Брусчатка готова к укладке
Брусчатка готова к укладке

Укладка брусчатки
Укладка брусчатки

Вот такая площадка получилась
Вот такая площадка получилась

Заказ и доставка мангала с крышей

Когда выбирали мангал, то рассматривали варианты с крышей и без сложных высокохудожественных вензелей. 

Так проще потом будет ухаживать за мангалом. И к нашему барнхаусу не подошёл бы мангал с металлической ковкой с декоративными  элементами. 

Вот такой мангал мы выбрали 👉

Наш мангал
Наш мангал

Привезли мангал
Привезли мангал

Интересный момент про отличие обычного мангала от барбекю

Пока не столкнулась с выбором мангала, то для меня барбекю всегда было каким-то загадочно вкусным блюдом. 

А оказалось барбекю – тоже приспособление для готовки на улице. 

И разница мангала и барбекю вот в чем:

«Горячо и быстро» – про мангал. Ведь у него прямой способов нагрева продуктов. Мясо, овощи или что-то ещё прогреваются со всех сторон до получения аппетитной корочки. 

А барбекю – «медленно и долго». Ведь жар поступает снизу. И еда готовится при более низкой температуре и дольше по времени. И ещё барбекю готовится на решетке, а не на шампурах. 

Вот наш первый шашлык и барбекю 😁

Курочка и молодые кабачки
Курочка и молодые кабачки

Сыр и сосиски
Сыр и сосиски

Рыбка
Рыбка

А вы любите готовить на мангале? 

Какие самые любимые блюда? 

Печи
176,1 тыс интересуются