При выборе мангала мы с мужем решили удобней сделать его под крышей, чтобы в любую погоду можно было приготовить барбекю или шашлык. Также в мангальной зоне нужна площадка, где будет удобно стоять не пачкая обувь.
И ещё важный для нас момент – расположение рядом с домом. Ведь удобно, когда не надо идти через весь участок с готовым шашлыком.
Строительство площадки под мангал
Как вы знаете все дорожки на нашем участке, костровая зона, парковка, отмостка вокруг барнхауса – гравийные. И сам материал дешевле и сделал своими руками муж. Мы никого не нанимали и возили гравий сами все лето.
А в зоне приготовления шашлыка решили положить брусчатку. Выбрали серого цвета, одного размера, чтобы не слишком усложнять. Наняли 2 работников, которые строили дом нашим соседям по ДНТ (дачному некоммерческому товариществу). Они работали два вечера. И примерно за 6 часов соорудили нам площадку.
🙌 Работа была по таким этапам:
~ Разметка места, где будет шашлычная зона
~ Подсыпка песка и его трамбовка
~ Распил бордюрного полотна на куски нужного размера
~ Установка бордюра-ограничителя площадки
~ Укладка брусчатки
Вот как это было 👉
Заказ и доставка мангала с крышей
Когда выбирали мангал, то рассматривали варианты с крышей и без сложных высокохудожественных вензелей.
Так проще потом будет ухаживать за мангалом. И к нашему барнхаусу не подошёл бы мангал с металлической ковкой с декоративными элементами.
Вот такой мангал мы выбрали 👉
Интересный момент про отличие обычного мангала от барбекю
Пока не столкнулась с выбором мангала, то для меня барбекю всегда было каким-то загадочно вкусным блюдом.
А оказалось барбекю – тоже приспособление для готовки на улице.
И разница мангала и барбекю вот в чем:
«Горячо и быстро» – про мангал. Ведь у него прямой способов нагрева продуктов. Мясо, овощи или что-то ещё прогреваются со всех сторон до получения аппетитной корочки.
А барбекю – «медленно и долго». Ведь жар поступает снизу. И еда готовится при более низкой температуре и дольше по времени. И ещё барбекю готовится на решетке, а не на шампурах.
Вот наш первый шашлык и барбекю 😁
А вы любите готовить на мангале?
Какие самые любимые блюда?