И снова здравствуйте!
Я продолжаю свое повествование о моем похудении и всех перипетиях на этом пути.
Предыдущую статью я закончила на моменте, когда мой вес достиг 94 "прекрасных и таких родных" килограммов.
Вот тогда-то я и задумалась о том, как не только похудеть, но и удержать вес.
Вот я и начала......с изучения разных методов похудения, но не с диет: этот похудательный опыт и весьма отрицательный у меня был (это и кодирование от избыточного веса, и разные диеты, и золотая игла Мухиной).
И вот тогда в инете, при очередном поиске эффективных диет, я наткнулась на статьи про молокочай. Как и для чего я использую молокочай, читайте в следующей моей статье.
Кроме этого я стала изучать вопрос дробного питания.
Читала и смотрела разных блогеров, чьи результаты в борьбе с ненавистными килограммами меня воодушевляли все больше и больше.
Я проштудировала двухэтапную систему питания по система доктора Ковалькова.
Изучила "похудательную" систему доктора Малышевой, ее разгрузочные дни и диету.
Читала отзывы по этим системам питания.
И вот, как раз, дробное питание меня и подкупило своей простотой в составлении меню на день, подбором продуктов. И что самое главное, при такой системе питания не успеваешь почувствовать сильный голод.
С августа 2018 года я перешла на дробное питание, питалась 5 раз в день: три основных приема пищи и два перекуса с перерывами между приемами пищи 2-2,5 часа. Последний прием пищи не позже 8 часов вечера (статья о перекусах тоже будет).
Доктор Ковальков разрешает "поужинать" даже перед сном, но определенными продуктами, например, творогом или съесть кусок мяса.
Вес сдвинулся с места, но шел вниз не так быстро, как бы мне хотелось. Вес уходил не больше 1 кг в месяц. Но он снижался, и это стало стимулом не останавливаться, а идти дальше.
У меня был опыт быстрого сброса веса (помните, за месяц я сбросила 10 кг), но он так же быстро и вернулся.
Поэтому я радовалась медленному, но все-таки снижению веса.
Как-то я в инете попала на двух блогеров, которые значительно похудели на дробном питании с дефицитом калорий и на ПП с подсчетом КБЖУ.
Каналы "Захотела - похудела" и "Стройнею! Хорошею!" стали моей настольной книгой. Спасибо Катерине и Ксении за советы, рецепты и мотивацию!!!
Месяц я сопротивлялась подсчетам КБЖУ, мне казалось, что это сложно и очень нудно. Но потом попробовала и... мне понравилось! С октября 2018 года я полностью перешла на ПП, то есть нахожусь на дробном питании с дефицитом калорий с подсчетом КБЖУ!
Но для начала рассчитала нужные мне по моему весу, росту и возрасту КБЖУ рациона. Такие расчеты я делала несколько раз.
Поначалу я каждый день записывала свой вес. Но это совсем не обязательно. Достаточно вставать на весы один раз в неделю.
Это оказалось совсем не сложно. Я каждый вечер стала готовить себе тарелочки и баночки с тем, что буду есть завтра. Овсянка в банке с сухофруктами стала моим постоянным завтраком. Я полюбила овсяные хлопья без варки!
Многие пользуются сайтами и разными программами для составления меню и расчета калорийность рациона.
Мне проще вести такой учет вручную. За время в конца 2018 года у меня скопилось много тетрадей, где есть все записи блюд и КБЖУ. Такие записи я делаю и сейчас - мне так удобнее.
За неполный год сначала на дробном питании, а позже на подсчете калорий и БЖУ ушло 15 кг веса - с 93 кг до 78 кг.
А это июль 2019 года. Мы в Бахчисарае, по пути в Чуфут - Кале. Вес 78,800 кг. Как ни странно, в отпуске не набрала ни одного кг, т.к. придерживалась ПП и следила за своим питанием. Вес продолжает снижаться. 78 кг - это только промежуточный этап.
На утро сегодняшнего дня после субботнего молокочая вес 72,8 кг (ушло 500 г).
Сейчас я уже свои баночки с вечера не собираю. Пока муж работал и ездил на вахту, мне было проще контролировать свое питание и составлять меню.
Уже третий год муж дома, и мне порой приходится готовить два меню.
Но я каждый жень взвешиваю еду, даже если готовлю одно и тоже себе и мужу, и записываю вес и КБЖУ блюд в свою тетрадь.
Если кому-то интересна такая система питания, спрашивайте, я поделюсь всем, что узнала, изучила и как это применяю на себе.
Я научилась считать калорийность готовых блюд, подбирать продукты, составлять рацион и меню. Но это только мои наработки.
И кто говорит, что после 50 худеть сложно или даже невозможно??? Это даже интересно!
А по субботам у меня молокочай!
Что это такое - молокочай и для чего я его пью, читайте в следующей статье.
А сейчас я дам меню белкового дня на завтра.
Завтрак - пицца на творожной основе с помидорами, ветчиной и сыром, тост с арахисовой пастой, кофе с молоком;
Перекус - травяной чай, вареные яйца (2 шт);
Обед - овощной салат с растительным маслом, бальзамиком и фетой;
Ужин - тушеная капуста с сосисками.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!