Доброго времени суток, друзья! Продолжаю тему поездки по Китаю дикарем, предыдущие посты можете почитать в канале.
На второй день мы с моей женой решили съзедить на Великую Китайскую Стену, погода была дождливой (но зато не жаркой) и нас это никак не остановило, виды стены и гор в легком тумане выглядели потрясающе!
Маршрут до Китайской стены
А теперь расскажу Вам, как попасть на стену за 100 рублей на двоих. Поискав в интернете возможные способы как попасть на стену, мы наткнулись на возможность уехать рейсовым автобусом до участка стены «Бадалин» (八达岭长城)
Это ближайший участок, находящийся в 60 км от Пекина на север, все самые известные в мире фотографии стены сделаны именно здесь, этот участок был построен во времена правления династии Мин (1368-1644), тщательно отреставрирован при правлении Мао Цзэдуна, а в 1957 году был открыт для посещения всеми желающими. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов.
Узнав, где находится остановка, мы направились к ней на метро (станция Jishuitan), выход В2, оттуда нужно пройти примерно 750 метров, по пути будут таблички «Great Wall», так что заблудиться не получится.
Самый популярный автобус - №877, он отходит от площадки под названием Deshengmen, которая расположена рядом с одноименной башней, она очень большая и заметна издалека, поэтому сразу увидите ориентир.
Время отправления автобуса с Пекина в Бадалин – с 06:00 до 12:30, обратно с 11:00 до 16:00.
Время в пути час-полтора.
Есть также возможность доехать на поезде (например s209,s287) в обратную сторону идут поезда с четными номерами.
По пути к стене на автобусе, примерно через минут 40-50 начинают встречаться первые участки стены, стена идёт не ровно в одном направлении, у неё множество ответвлений, поэтому участков стены много в разных местах.
Добравшись до места, мы купили билет, купили дождевики и резиновые бахилы и направились в путь.
Величественность сооружения поражает воображение, насколько это было трудным испытанием построить на горных хребтах стену – сложно представить.
Прогулка по стене была прекрасной, но местами подниматься немного трудновато из-за резких подъёмов, в уклон по скользким камням идти нужно осторожно, ибо туристы отшлифовали своими ногами камни до идеально ровной и скользкой поверхности. А поднимаясь по ещё более крутым уклонам, придется идти по весьма высоким ступенькам, многим они были не под силу, благо есть поручни.
Мы не стали обходить весь участок, т.к. это займет очень много времени и сил, мы забрались на несколько башень, полюбовались видами, сделали много фотографий и видео, после чего отправились к выходу, где прогулялись по магазинчикам с сувенирами и уличной едой, где взяли острые булочки бао.
Вот такое получилось у нас приключение, поставлена галочка над уже вторым чудом света! Если Вам понравился пост, дайте мне об этом знать, Ваша активность поможет развитию канала, в будущем планируется видеосъемка путешествий! Спасибо за внимание! Прикладываю еще фотографий вам :)
Читайте также: