Найти тему

Тыквенный смузи

Смузи из тыквы — вкусный, сочный и постный напиток, который оценят приверженцы здорового питания, вегатерианцы и те, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тыквенный смузи лучше всего готовить осенью после сбора урожая. Свежая тыква — самая полезная. Да и чистить ее в это время легко — кожура мягкая, ее без труда можно снять ножом.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Тыква — 300 г;
• Апельсин — 2 шт. (250 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
Для украшения:
• Мята — по желанию;
• Корица — по желанию;
• Мускатный орех — по желанию

Рецепт:
1. С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.
2. Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, отварите в воде или на пару 10-15 минут.
3. Разделите апельсины на дольки.
4. Смешайте смузи. Переложите в чашу тыкву и дольки апельсина. Добавьте мед. Взбейте массу в блендере до однородности. Разлейте смузи по стаканам.

Посыпьте готовый коктейль корицей или молотым мускатным орехом, украсьте веточками мяты.