Найти тему

Творожный пирог с абрикосами

Мягкий и нежный пирог с основой из песочного теста и творожной начинкой. Я брала консервированные абрикосы, но можно брать персики или вообще свежие ягоды или даже варенье)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Сок половины лимона
  • 1 банка консервированных абрикосов

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное.

Руками распределить тесто по дну формы и сформировать довольно высокие бортики.

У меня форма 26 см, можно брать и поменьше - 22-24 см, будет повыше.⠀

Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером до однородности.

Вылить творожную массу на тесто. Сверху аккуратно разложить абрикосы.

-2

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

-3

Приятного аппетита!