Мягкий и нежный пирог с основой из песочного теста и творожной начинкой. Я брала консервированные абрикосы, но можно брать персики или вообще свежие ягоды или даже варенье)
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- Сок половины лимона
- 1 банка консервированных абрикосов
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное.
Руками распределить тесто по дну формы и сформировать довольно высокие бортики.
У меня форма 26 см, можно брать и поменьше - 22-24 см, будет повыше.⠀
Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером до однородности.
Вылить творожную массу на тесто. Сверху аккуратно разложить абрикосы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!