Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим, что вы с нами.
Сегодняшний рецепт – сладкий, «Выборгская сдоба с повидлом»
Время приготовления 1 час + 8 часов, на
12 порций.
Нам понадобится:
Для теста:
500 грамм муки
250 мл воды
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
85 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
6 грамм сухих активных дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Для штрайзеля:
30 грамм сахара
30 грамм муки
15 грамм сливочного масла
Для отделки булочек:
30 грамм сливочного масла для обмакивания булочек
60 грамм яблочного или клубничного повидла
Замешиваем опару. Наливаем в кастрюльку 150 мл теплой воды, растворим дрожжи, добавим 250 грамм муки и перемешаем.
Закроем кастрюлю пищевой пленкой и оставим в тепле на 4 часа.
Добавим в опару 70 мл воды, добавим соль, еще добавим 230 г муки и замесим тесто. Тесто вернем в кастрюлю, снова затянем пленкой и оставим подниматься еще на 1 час.
Добавляем в тесто обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло и оставшиеся 20 грамм муки.
Взбиваем вилкой яйцо, отделим третью часть и добавим в тесто. (Остальное яйцо нам не понадобится).
Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар и кладем в кастрюлю смазанную растительным маслом. Выдержим под пленкой еще 45 – 50 минут.
Приготовим штрейзель. Растираем муку с сахаром и сливочным маслом до образования крошек. Пересыпаем на тарелку.
Для отделки растопим и остудим 30 грамм сливочного масла.
Повидло перекладываем в кондитерский мешок.
Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики. Обмакиваем булочки в масло, затем в штрейзель и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем полотенцем и оставим для расстойки на 1 час.
В центре булочек делаем углубления и наполним повидлом. Оставим еще на 30 минут. Разогреем духовку до 200 градусов и выпекаем наши булочки 20 минут.
Приятного аппетита!!!
В 100 г 367,75 ккал (20,43%)
Белки 6,9 (8,63% суточной нормы)
Жиры 11,19 (12,43%)
Углеводы 59,91 (35,66%)
Натрий 95,27 мг (6,57%)
НЖК 5,70 (28,5%)
Пищевые волокна 1,7 г (5,67%)