Здравствуйте, дорогие друзья! 40 неделя 2023 года осталась позади И как раз на этой неделе был праздник наших дорогих и уважаемых учителей, благодаря которым мы становимся умнее и мудрее. Каждый из нас в той или иной степени для кого-то учитель по жизни😉😘
С праздником, дорогие учителя!💐
Также по традиции поделимся с вами самыми лучшими рецептами за прошедшую неделю. Побалуем вас простыми и очень вкусными домашними блюдами на каждый день и некоторыми зимними заготовками (да-да, они ещё не все у нас закончились😁). Смотрите, выбирайте и готовьте вместе с нами вкусную еду для себя и своих любимых😘🧡
1. Закуска из помидоров к шашлыку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чернослив - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп и петрушка - 30 г
Б: 1.54 Ж: 0.26 У: 11.79
Калорийность: 54 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 2 кг
- Базилик - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец острый - по вкусу
- Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Б: 2.93 Ж: 0.53 У: 16.51
Калорийность: 80 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Драчена на сковороде (из яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Масло сливочное - 1 ч.л.
Б: 8.22 Ж: 9.4 У: 7.69
Калорийность: 150 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Какавья (греческий рыбный суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Петрушка, укроп - 20 г
- Сельдерей(любая часть) - 15 г
- Растительное масло - 40 мл
- Перец черный горошком - 4-5 шт.
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 800 мл
Б: 4.32 Ж: 2.97 У: 2.92
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Драники с луком и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 3.28 Ж: 8.05 У: 16.82
Калорийность: 153 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Компот из базилика на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л емкость:
- Лимон - 0,25 шт.
- Базилик красный - 15 г (1 пучок)
- Сахар - 80 г
- Вода - 1 л
Б: 0.03 Ж: 0 У: 7.26
Калорийность: 29 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Фарфалле с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Паста фарфалле - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
Б: 5.58 Ж: 8.46 У: 22.25
Калорийность: 189 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Шоколадная паста на растительном масле (без варки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло рафинированное - 200 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Ванилин - на кончике ножа
Б: 5.48 Ж: 44.18 У: 27.28
Калорийность: 527 кКал
Время приготовления: 2 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Заправка для борща на зиму без уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Свекла - 400 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
Б: 0.97 Ж: 5.92 У: 10.47
Калорийность: 99 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Орешки в советской орешнице на газу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 320 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Вареная сгущенка - 400 г
Б: 6.13 Ж: 19.32 У: 52.3
Калорийность: 403 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!