Привет, дорогие друзья!
Жаждете новых прогнозов??? Их есть у меня!
Перед Вами прогноз от Антицыгана на октябрь. И как Вы знаете, мой прогноз лишь часть, две самые главные его части подготовили:
- мой любимый астролог в Дзене - Влюблённая в звёзды
- и не менее любимый таролог - ТARO PRO.
А я начинаю. Ключевые события октября, на мой взгляд:
- Дни рождения великих русских поэтов С. Есенина и М. Лермонтова. Надеюсь, сделаем с моими дорогими друзьями их разборы
- Встреча Си Цзиньпина и В. Путина в Китае
- Появление на Украине и возможное переформатирование самого известного музыкального коллектива современности
- Подготовка к выборам в США, шатдаун. Возможная встреча В. Путина и Байдена
- Развитие событий в Африке, Армении и по контуру России
- Финансы, которые поют романсы...
- События на Украине, Абрамсы и F-16. Зима, холода, одинокие дома... Подготовка к выборам или другому варианту смены состава в театре кукол.
1. Великие строки великих поэтов России:
"До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей"
и так:
"Прекрасны вы, поля земли родной,
Еще прекрасней ваши непогоды;
Зима сходна в ней с первою зимой,
Как с первыми людьми ее народы!..
Туман здесь одевает неба своды!
И степь раскинулась лиловой пеленой,
И так она свежа, и так родня с душой,
Как будто создана лишь для свободы…"
В общем, Вы поняли, это два классика, два гения. И такими были, будут и останутся. Не пропустите: 3 октября 128 лет назад родился С. Есенин, а 15 октября 209 лет назад М. Лермонтов.
И ещё и праздниках и юбилеях. В октябре есть ещё один важный юбилей - 1000 дней, как Иннокентий Фатальный переехал на ПМЖ в одно казённое учреждение. Лично я запасся шампанским и двумя баянами, чтобы как следует отметить это дело. Афанасий, от всей души желаю, чтоб этот юбилей был далеко не последним!
2. Встреча В. Путина и друга Си.
Точных дат пока нет, во всяком случае в открытом инфополе. Значит, для этого есть основания. Но мы точно знаем что будет обсуждаться. Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй приподнял завесу над этой тайной: "На встрече на высшем уровне наши лидеры будут обсуждать все актуальные и самые важные вопросы и двустороннего сотрудничества, и нашего стратегического взаимодействия на международной арене".
Тут согласен, больше будет про стратегию и двустороннее сотрудничество. Товарооборот растёт между странами, сотрудничество укрепляется, стороны, во многом, имеют сходные взгляды на международные дела. Вырисовывается этакая неформальная двойка, G2. Если же к ней удастся присоединить Индию, уверен, что G7 смело распускать за ненадобностью. Ну или оставить как нечто декоративное, чтобы было сбитым лётчикам где собираться. Сигары покурить, друг друга по плечу похлопать, да рассказать друг другу про какое-то мифическое "единство".
И если вспомнить недавнее заявление американского Байдена о том, что "Китай Россию не так уж и уважает", хочется задать вопрос, а как тогда Китай относится к США? Не уважает от слова совсем? Или на дух не переносит?
В общем, ничего прорывного от встречи не ожидаю. Хотя, уверен, будут подписаны соглашения и достигнуты договоренности в рамках укрепления стратегического сотрудничества Россия-Китай и построения транспортного коридора "Один пояс, один путь". Если кто помнит, США в пику этому крупнейшему в истории инфраструктурному объекту, заявило о создании своего транспортного коридора с участием Индии. Уверен, что ничего не получится у США. По двум причинам: 1. опоздали с ним лет на 10. Китай впереди и лидера уже не догнать. 2. Для такого проекта нужны сотни миллиардов, а США бы долги хотя бы отдать. Не до жиру будет в скором времени. Шатдаун на носу).
3. Появление на Украине и возможное переформатирование самого известного музыкального коллектива современности
Де-факто музыканты уже на Украине. В районе бывшего украинского Бахмута (ныне российского Артёмовска). Источники говорят о наличии там 10-12 тысяч музыкантов. Не укрылась от взора встреча, произошедшая поздно вечером 29 сентября. В Путин встречался с замминистра обороны Юнус-Беком Евкуровым и полковником в отставке А.Трошевым. Говорили о разном: добровольцах и социальных вопросах с этим связанных. В. Путин, обращаясь к А. Трошеву: "В последнюю встречу мы говорили о том, что вы занимаетесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи...". Расцениваю это как "смотрины" нового руководителя ЧВК. Причем, делаю 2 вывода из этой встречи: 1. Внутренний и внешний контур музыкантов разделяются. Это де-факто совершенно независимые структуры со своими целями, задачами, руководством и финансированием. 2. Внутренний контур возглавит А. Трошев, но он потеряет самостоятельность. Несмотря на то, что он будет пополняться добровольцами, эта часть уходит под управление Минобороны. Поступает всё больше оперативных сигналов на этот счёт. В октябре количество должно перейти в качество. Результативность такого решения увидим ближайшие 2-3 месяца.
Кстати о прогнозах об Эс Вэ О, слышал за последнюю неделю их, как минимум, два:
- Шойгу о том, что всё должно закончиться до конца 2024 года
- и Патрушева, что окончания пока не просматривается.
Согласен с третьим, от Д. Медведева - в результате "новых регионов в составе России будет больше". Вот здесь не сомневаюсь ни секунды - Одесская и Николаевская область ждут- не дождутся, чтобы вернуться в "родную гавань", а Украина стать сухопутной державой.
4. Подготовка к выборам в США, шатдаун. Возможная встреча В. Путина и Байдена
Улыбнул тут американский Блинкен в очередной раз, процитировав Ч. Диккнса "Никогда не говори никогда" на вопрос о готовности Байдена к встрече с Путиным.
Ну во-первых, не в курсе Блинкен, что до Диккенса это уже говаривал Лао-Цзы: "Дни бегут так быстро и ничто не остается неизменным".
Думаете, это американцы так прозрачно намекают о готовности к переговорам? Думаю, нет. Пока только почву прощупывают и ставки повышают Абрамсами и разговорами о поставках F-16. Но уверен, что к этому скоро придут - в ноябре 2024 года в США выборы. Битва между демократами и республиканцами уже началась. И первые её результаты: возможный импичмент Байдену (или расследования его финансовых махинаций, минимум), попытка "утопить" конкурента Трампа, затягивание финансирования страны 404 и шатдаун. Не в смысле, "Америка, я твой рот шатдаун", как говорят у нас на Кавказе, а в смысле отсутствие возможности финансировать федеральный бюджет США из-за отказа поднять планку госдолга. Финансировать прекратят всё: оборону, социалку, госслужащих (и президента тоже), железные дороги (ах, да. Дороги и так не финансируют))). Продлится это от пары дней до нового года теоретически, когда начнётся новый бюджетный год. Но на практике от двух до трёх недель. Потом договорятся увеличить госдолг. Не им же отдавать...
По поводу встречи - встречи не будет никакой. А если вспомнить, что Байден называл Путина «смертоносным диктатором», «чистейшим бандитом» и ещё парой очень нехороших слов... После таких слов по лицу легко можно получить. Или пропустить болевой...
Пусть лучше Байден с Зеленским встречается или Кличко. Интеллектуальный уровень одинаковый, есть о чём ребятам поговорить.
А подготовка к выборам в США несёт ещё один риск - чтобы сделать США "тихой гаванью", бывший гегемон будет пытаться раздуть пожарища во всех остальных уголках мира, где возможно. Развязать конфликты, устроить хаос и цветные революции. Поэтому трясти будет нещадно и октябрь и чуть дальше.
5. Развитие событий в Африке, Армении и по контуру России
Отголоски выборов в США будем отмечать и в России. "Бышие партнёры" будут делать всё, чтобы создать новые очаги напряжённости вокруг России.
Украина, Армения, далее Молдавия, Казахстан и возможно, Грузия. Плюс средняя Азия. Узбекистан и Таджикистан, возможно. Уже сейчас эмиссары США и НАТО ездят по Средней Азии, Казахстан заявил, что будет выполнять санкционный режим в отношении России. Армения приостановила реэкспорт части санационных товаров и пытается выдавить наших миротворцев, Молдова регулярно делает антироссийские заявления и требует вывода миротворцев из Приднестровья. На удивление, держится Грузия. Слишком хорошо выучила предыдущий урок. Смысл Вы поняли, напряжённо и тревожно будет по периметру России. Временами возможно, даже горячо. Но это только лишь повод заняться укреплением России, взглянуть внутрь себя, начать решать внутренними проблемы. Ну и крепить сотрудничество со стратегическими партнёрами и союзниками. Кстати, ОДКБ американцы тоже пытаются разрушить (Украина, Армения Казахстан - всё звенья одной цепи). Но я уверен. что он выстоит.
Армения. Думаю, что Пашиняна не снесут. В этом нет заинтересованности у Запада. Это с..... сын Запада и Сороса, а не армянского народа. Всё то, что он делает - Западу на руку. Но волнения продолжатся, возможно в октябре станут ещё сильнее. Но утихнут уже в ноябре так ничем и не закончившись. Опыт 2020 года не даст соврать. А раз так, то драма Армении в двух частях прерывается на небольшой антракт. Дальше вторая часть - пробитие сухопутного коридора между Турцией и Азербайджаном. Вот там будет действительно горячо, особенно если Иран подключится. Вопрос времени...
Африка. Повторный вооружённый мятеж в Буркина-Фасо не удался. Молодая демократия))) справилась. Злые языки утверждают, что прошло всё не без помощи спецслужб одно большой северной страны... Франция официально, в лице Макрона, заявила о выводе французского контингента из Нигера до конца года. Вторжения в Нигер не будет. Но стоит ещё ожидать обострений и провокаций на африканском континенте. Французов практически выдавили, остались американцы, китайцы и русские. Столкновения интересов и провокации - неизбежны. Внешний контур наших музыкантов усиливают другие подразделения. Но при этом усиливается и межведомственная грызня, а это очков нам и нашим интересам в Африке не добавляет. Думаю, Евкуров и Суровикин наведут порядок до конца года.
6. Финансы и экономика
Повторюсь, за бюджет спокоен. Всё отлично. Нефть уверенно подгребает к 97 (как и доллар по отношению к рублю))). Мы торгуем нефтью уже по 87 долларов за баррель. Про потолок молчу, впрочем как и санкционный Запад. Я из вежливости и в силу природной скромности, а он ещё и в тряпочку...
Но лично меня беспокоят две вещи. Дорожающее на внутреннем рынке топливо (рост с начала года уже более 10% и безуспешные попытки ЦБ сбить инфляцию. Здесь немного хуже, чем ожидалось. ЦБ, Минэкономразвития и Министерство финансов резко ухудшили свои прогнозы по инфляции. Базовый примерно такой: инфляция будет разгоняться и оставаться высокой всю первую половину следующего года, курс доллара 90-92, далее к с середины года начнёт повышаться. Ожидания населения по инфляции на уровне 12%, следующий год по прогнозам 6-8%.
Выводы следующие:
- ставку ЦБ может ещё один-два раза повысить до конца года, но снижать точно не будет. Примерно 50 на 50. Ставка будет высокой и всю первую половину 2024 года.
- инфляция может достигнуть 10-12% в этом году и быть на уровне 10% весь следующий
- усилий ЦБ по снижению инфляции недостаточно, нас ждёт усиление мер монетарной политики, валютный контроль, хождение доллара в России не запретят.
- инфляцию будут пытаться задушить всеми возможными способами, иначе не видать нам роста производства и ВВП. Но мы справимся, мы - русские!
7. События на Украине, Абрамсы и F-16. Зима, холода, одинокие дома... Подготовка к выборам или другому варианту смены состава в театре кукол
Американцы созрели до смены состава в театре кукол. Именно с этим связано их требование о проведении выборов в стране 404. Причём главный петрушка изменил риторику, если обратили внимание. Если раньше, он заявлял, что это невозможно, потому как военное положение, теперь - что он, собственно, не против. А даже и за. Еще немного и дойдет, что каким бы великим и ужасным могучим властелином мира и вершителем судеб он сам себе не казался, для американцев это просто стянуть с руки одну надоевшую куклу и выбросить её на свалку истории и надеть другую. Видимо, доходчиво объяснили, что свалку можно заменить на помойку и не в фигуральном смысле, а в прямом. Собственная охрана наготове для этого... Тогда уж лучше выборы...
Кстати, о выборах. Они проходят не только там и за большой лужей, но и в Польше и Словакии. Заметили как резко поменялась риторика польских политиков, которые тоже боятся отказаться на свалке истории? Уже закрыли экспорт зерновых в Польшу, собираются закрыть экспорт другой сельхозпродукции, с 1 января обещают прекратить выплачивать все пособия украинцам, перестать предоставлять им бесплатные жильё, медпомощь и обучение в школах. Не иначе, как на историческую родину гонят. Обе стороны уже наговорили многое с высоких официальных трибун.
Как говорится, можно бесконечно смотреть на 3 вещи: горящий огонь, текущую воду и как "дружат" Украина с Польшей.
Активная фаза у 404 практически закончилась, "победного рывка" не случилось. Остаётся 2-3 недели максимум для активности. Далее грязь, распутица, дожди. Тяжелая техника вязнет. На смену "генералу кусты" придут сначала "генерал грязь", затем "генерал мороз". А в стране 404 неизменно только одно - всё время им что-то мешает, как плохому танцору гопака. Шаровары, что ли, не той системы... И почувствуйте разницу - 404 объявило о планах мобилизовать до 500 тысяч человек (добровольцы давно закончились). Наш Генштаб - заявил, что осенний призыв будет идти по плану, призывники не окажутся на передовой, мобилизация не нужна вообще. Уже свыше 315 тысяч добровольцев с начала года. И ещё из заявлений - президент соседней страны на прошлой неделе заявил о создании целого флота морских беспилотников. Нам в ответ заявлять ничего не надо, просто надо сделать ту страну великой сухопутной державой. Можно без слова "великой", но "сухопутной" обязательно. Давно уже Одесса и Николаев в родную гавань просятся. А сейчас ещё и формальный повод есть.
Но с уходом активной фазы, придёт другая - позиционная и информационно-психологическая. Удары небратьев, к сожалению, только увеличатся, чтобы сохранить информационную картинку. Впрочем, как и наши в ответ по инфраструктуре. И вот здесь, уверен, ключевыми будут удары по транспортной и энергетической инфраструктуре. Все выводы из ошибок уже сделаны, производство мопедов, цветов и прочего кратно увеличено. Зима, холода, одинокие дома, это не просто слова из песни сейчас. И даже не фигура речи. Это то, что ждёт соседей в этот зимний сезон. Холода. Будет и холодно и горячо одновременно. Просто в разных местах. Или сначала горячо, а потом очень холодно...
И напоследок, коль выборы пока небратья не отменили, пару цитат одного из кандидатов в петруш... президенты. По совместительству гиганта мысли и величайшего философа современности Кличко:
- Я не разбрасываюсь словами, мне потом их трудно подбирать...
- Я должен признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убеждённым лесбияном
В общем, Вы поняли что и кто там у власти - клуб заклятых лесбянов, пардон тараканов, пардон. любителей детской присыпки с манией величий, пардон, видных государственных делателей современности. Как сказал один аналитик: вариантов у страны с такими деятелями только 2: либо капитуляция, либо потеря государственности. Какие деятели, такая и страна. Или так, какая страна - такие и деятеля...
В общем Вы поняли, будет и холодно и горячо. Иногда одновременно. Но весело быть не перестанет... Особенно, наблюдая за 404.
Это моя картина мира. Так, как вижу себе её я. Чтобы увидеть её в других красках - рекомендую прогнозы моих дорогих Дзен-другей:
астрологический прогноз Влюблённой в звёзды:
К СОЖАЛЕНИЮ, МОЙ ДРУГ Влюблённая в звыёзды находится в реанимации с ребенком. От всей души желаю ей удачи, а Александре здоровья. Пусть всё закончится хорошо!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
тарологический от TARO PRO:
А у меня на этом всё. Спасибо за внимание.
Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить ЛАЙК👍.
Вам не сложно, а мне приятно...
Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://телеграм.онлайн/#@anticigan
Спасибо за внимание, Ваш Антицыган
Фото взяты из сети Интернет