Найти тему
Сладкие истории

Заказывают кремовые розочки на торт, а потом говорят - фу, жирно... Мастика - фу невкусно. Какой же декор лучше

Какие торты и десерты сейчас в моде?

Это удивительно, но в тортах тоже есть свои тренды. Когда я много лет назад устроилась на работу кондитером, меня взяли на областную выставку. Тогда я была поражена многообразию, которое увидела: горы розочек и рюшей из крема. Это правда было красиво. Сейчас многие скажут - фу, масляные розы🥴, но я такое оформление по-прежнему люблю нежной любовью.

Оно стало модным ещё после войны и радовало глаз очень долго.

На смену ему пришло мастичное оформление. Его я тоже очень полюбила😍. Всё заказывали торты с мастичными фигурками и масличной обтяжкой. И всё ужасно не любили эту мастику есть. Как в том анекдоте про котиков, которые ели кактус и плакали, но ели🤔

А последние годы кондитерская отрасль становится всё популярнее и с поразительной частотой появляются модные новинки (если честно, уже не успеваю за модой).

Порылась в интернете и выделила для себя, что сейчас наиболее популярно:

  • бенто-торт. Компактный, индивидуальный, лаконичный десерт появился в 2021 году и не теряет свои позиции.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Этот торт мне очень нравится, жаль нечасто заказывают. В основном молодёжь, но и они после заказа говорят, что это пирожное, А не торт🤭
  • торт на боку. По-английски название звучит как top forward cakes.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Ни разу, к сожалению не заказывали, но очень хочу такой сделать. В ближайший день рождения обязательно попробую, а то мода уже практически прошла, А я так и не успела😭
  • cake to go. Кондитерское изделие в экологичном бумажном стакане.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Прикольно. Не делала. Хочу ли делать? 🤔 не знаю.... Что-то они меня не цепляют.
  • моти.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Тоже пока не готова ими заниматься. Думаю это временное явление в отличие от бенто.
Попробую сделать обязательно, потому, что дочки просят (думаю, что на эти выходные....)
  • cake pops.
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Появились давно и очень мне и моим детям полюбились) на заказ не делаю, только для себя.
  • зеркальные торты. Надеюсь речь идёт о таких:
Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

А не о вот таких🥴:

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет
Муссовые торты я очень люблю и делать и есть. Таких любителей у нас немного, всего несколько постоянных клиентов.
А вот селфи-торт - это для меня прям очень странно.... Зеркало на торте.... Серьёзно? (Видимо старею)

А вообще заказывают разные торты не смотря на тренды. Есть у меня и любители масляных розочек и любители мастику пожевать и иногда просят просто сдобной крошкой обсыпать классический медовичëк.

Иногда просто в интернете картинку найдут и присылают. Например мастичный торт, который был популярен ещё 10 лет назад.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Вот прямо чувствую в тот момент, как они мастикой будут плеваться🤭пытаюсь отговорить обычно. Иногда (очень редко) встречаются те, кто говорят: нет, мы такие любим. Тогда с радостью принимаю заказ. На вкус и цвет как говорится))))

А какие торты нравятся вам? Следили ли вы за модой в кондитерском мире?