Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
Парни сидели у компа и второй Олег быстро переписывал моей ручкой в тетрадку, что-то с экрана монитора.
Выяснив, что они смогли насобирать, и найти, я вставил в новенький перед переходом купленный принтер бумагу, и показал Юре как печатать. После пары неудачных опытов, они начали копировать. Принтер я купил для СССР, но он не влезал в чемодан, мой то старый легко умещался, а этот нет, вот и пришлось оставлять его здесь. Надо было перед покупкой размер снять.
Первым из принтера начали вылезать способ изготовления пенициллина, после чего начали закачку всего, что успели найти. Карпов немедленно упаковывал все в специальные пакеты, и готовился опечатывать их.
- Вы печатайте что важнее, остальное на флешки скидывайте, у меня вот семь штук пустых. Если что у нас в Москве есть принтер, я перенес, так что думайте,- посоветовал я.
Я мельком пробежался по найденному, чего только там не было, начиная от воспоминаний Покрышкина, устава и методик воздушного боя сорок пятого года, до способа изготовления пластмассы. Посмотрев на то, как Юра с интересом изучает на экране зенитную Шилку, и ее характеристики, спросил у Данильца:
- Ну что, у нас до назначенного по времени перехода, осталось еще шесть часов, мотнемся в Казань?
- Зачем?
- Ну во первых, денег нет, так что нужно обменять царские червонцы на наши рубли, да и закупить тут кое что в воен-торге, мало ли что, пригодиться.
- Хорошо, едем, деньги нам сейчас, ой как нужны,- выяснив, сколько стоят червонцы на черном рынке, мы стали готовится.
Собравшись, мы сели в мою машину, и не заезжая на заправку, денег то все равно нет, я почти все ухайдокал, поехали в Казань, благо бензина было пол бака.
Включив при выезде на мост, магнитолу мы под ритмичную песню в исполнении группы Фабрики поехали в город.
- Я был в Казани в тридцать шестом, в командировке, но тут все сильно изменилось, хотя некоторые дома я видел,- сказал Олег с интересом изучая улицы.
- Это старый район, тут еще до революционные постройки,- кивнул я в ответ, поворачивая к колхозному рынку, где-то там я видел ломбард.
Найдя где припарковаться, и оставив машину, мы направились к ломбарду, под постоянное изучение народа и прохожих Олегом. Он буквально впитывал ту атмосферу, что творилась на рынке. Звякнув колокольчиком, мы вошли в полупустое помещение комиссионного магазина, как было написано на вывеске.
- Добрый день, я хотел бы поговорить с вашим управляющим,- сказал я молодому пареньку у кассы.
Олег отошел в сторону и с интересом стал осматривать ассортимент на прилавке. Кассир, окинув нас обоих настороженным взглядом, и подойдя к занавеске, позвал кого-то.
- Здравствуйте вы ко мне?- спросил у меня немолодой опрятный мужчина в костюме и очках. И если на меня он посмотрел без особой настороженности, то вот Олега он разглядывал особенно долго.
- Да к вам, у меня есть к вам деловое предложение,- сказал я повернувшемуся ко мне директору.
- Хорошо пройдемте в мой кабинет,- сказал он и едва заметно вздрогнул, когда Олег посмотрел на него и направился к нам.
- Пройдемте,- сказал я, указав рукой на занавеску.
- Да-да, конечно,- как-то странно засуетился управляющий. С недоумением посмотрев на Олега я все понял, и зашипел ему:
- Морду проще сделай, а тут только мухи не поняли что ты из органов.
Бросив на меня быстрый взгляд, Олег расслабился и лениво осмотревшись, поднял левую бровь в недоумении, вроде: «А я что? Я ничего».
- Все в порядке, он из бывших,- пояснил я.
Кивнув, тот пригласил нас идти за ним. Хмыкнув, мы последовали за управляющим.
- Извините господа, но эти монеты я могу принять только как лом,- сказал управляющий закончив их изучать, после чего с интересом посмотрел на нас ожидая ответа.
- Нас это не устраивает, скажите, а коллекционера у вас знакомого нет?
Судя по тому как он замялся, подобные знакомые у него были, и видно разводка по весу его тоже не удовлетворила.
- Есть, но он заинтересуется если вы предлежите монет по больше..!- сказал управляющий осторожно.
- Монеты есть, сколько нужно?
- Сотня!- ответил управляющий, нервно облизав губы.
- Не проблема, но эти вы возьмете сейчас,- сказал я, кивнув на разложенные, на журнальном столике монеты.
Управляющий взял их, даже заплатил сколько нужно, поэтому держа в руках дорожный несессер, подаренный управляющим, и обменявшись телефонами, мы вышли из магазина.
- Зачем ты сказал, что у нас еще есть монеты?- Спросил при выходе Олег.
- Судя по всему, у этой шайки есть выходы на криминалитет. Так что есть возможность с ними договориться. За деньги они достанут, все что душе угодно. Хотя, пока не покажешь свою силу, они не рыпнутся, так что работа для майора Синцова у нас точно найдется,- ответил я задумавшемуся Олегу.
Вернувшись к машине, мы сели в нее и проехав пару кварталов, остановились около частного магазина, продающего охотничье и военное снаряжение.
- Б..я!- сказал Олег изумленно, когда зайдя в магазин, увидел все это великолепие.
Толкнув замершего у входа Олега, я вошел вслед за ним в магазин.
Оглядевшись, мы направились к вешалкам с формой. Я снял с плечиков стандартный, в которой бегают обычные солдаты, камуфляж, и прикинув его на себя, стал надевать. Олег в это время маячил у маскировочных халатов, сейчас он крутил в руках что-то похожее на «Гилли», с задумчивым интересом его изучая.
- Вас что-то интересует?- подошел ко мне консультант, как было написано на его бейджике.
- Да, мой друг,- сказал я, вешая камуфлу обратно, и повернувшись к продавцу, кивнул на Олега, изучавшего зимние берцы, добавил,- Недавно получил охотничий билет, и хочет приодеться, да и подготовиться для охоты не помешает.
- Что его интересует? Оружие?
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.