Пробуждаюсь рано утром, с наслаждением протягиваюсь на широкой постели и ощущаю, как хорошо мне здесь. Уже просвечивает ласковое итальянское солнце сквозь плотные шторы окон, и я смотрю на потолочную фреску и думаю про себя - Какой прекрасный пейзаж! Восхитительное утро! Как только хорошенько пробуждаюсь от сна, надо мной раскидывается живописная долина с рекой, лесом и заснеженными горами вдали. А впереди купается красивая девушка, а рядом сидит и наблюдает за ней молодой пастух. Идиллия! К сожалению, этот дом не мой, я всего лишь временная гостья, и пора готовиться к обратному пути.
Вспоминаю, как вчера мы с Филиппом разговаривали. Жаль, я произнесла много неприятных слов. Могла бы, и простить его. Ведь он старался для нас обоих. Он хотел сделать нам приятное. Правда, способ, которым он выбрал, был далеко не идеальным. Но людям свойственно ошибаться, а я сразу взяла в руки бутылку. Теперь мне некуда деться. Как жаль...
Иду в душ, рассматривая роскошные украшения и разнообразные предметы из итальянской керамики. Потом пытаюсь найти свою одежду, но удача не на моей стороне. Вместо нее нахожу кнопку. Я ее нажимаю, и вскоре появляется горничная. На ломаном английском я спрашиваю ее, где моя одежда, и она отвечает мне на не слишком понятном, но родном для меня русском языке. Она говорит, что все постирано и выглажено, но у меня есть возможность выбрать другую одежду.
-Кто предлагает? - удивляюсь я.
- Синьор Филипп оставил для вас такое распоряжение, - отвечает горничная.
- А где он собственно, сам? - спрашиваю я.
- Он уехал по делам, - отвечает горничная.
- Какой он молодец. Убежал, чтобы не встречаться со мной - усмехаюсь я - Ну ладно, если сэр рыцарь решил позорно уклониться от предстоящей битвы, то пусть сам испытает все стыд от своего бегства - думаю я насмешливо, но все же жаль, что его нет дома.
Мне захотелось подойти к нему и попробовать помириться. Горничная проводила меня в отдельную комнату. Она открывает ее, и я удивляюсь размерам гардероба, который предстает перед моим изумленным взором. Возможно, вместо всей этой одежды можно было бы разместить целую трехкомнатную квартиру! Но вместо этого здесь хранится огромное количество одежды. И самое удивительное в том, что она абсолютно новая, со всеми этикетками и упаковками.
Я хожу, рассматриваю, щупаю, пробую на себе и восхищаюсь этой красотой - Оказывается, этот Ник далеко не так прост, как хочет казаться. У него, вероятно, есть целый гарем. Итальянский. И, наверняка, такие же в России и других странах - думаю я, восхищенно глядя на платья, туфли и аксессуары.
Тут Наташа спрашивает горничную:
- Это принадлежит кому-то? У Филипа много женщин?
- Ни одной - отвечает горничная.
Я смотрю на нее недоверчиво:
- Да-да, конечно. Мне тоже так показалось.
- Я действительно говорю правду - говорит горничная - Все это было куплено только вчера, после вашего приезда. Наш господин приказал управляющему поместья отправиться в магазин и приобрести все это. Я была с ним, поэтому знаю.
- Как это? - спрашиваю я - Магазины же не работают ночью?
- У синьора Филиппа есть свои связи - улыбается гоничая.
- А кто же все это выбирал? И как? - интересуюсь я - Мне очень интересно. Наугад?
— Сам Филипп Александрович, он связался с одним знакомым модельером и тот точно определил ваши размеры, основываясь на фотографиях, которые вы мне предоставили. Убедитесь сами, синьор, он даже нашел обувь, которая вам подходит.
Я взяла первую попавшуюся пару босоножек и подумала про себя - Проверил. Ох, Боже! В самом деле, они подходят мне по размеру. Я не могу поверить. Я достаю из коробки еще одну пару. Затем третью пару. Все точно подходят, миллиметр в миллиметр. Хорошо, предположим. Снимаю платье. Примеряю. Смотрюсь в зеркало - ах... какая же я красивая в нем! Вращаюсь, улыбаюсь, а в моей душе так много света. Горничная стоит рядом и тоже улыбается, смотря на меня.
— Вы выглядите так прекрасно!
— Спасибо, — я краснею. — Но скажите, зачем Филипп купил целый магазин одежды?
— Для вас.
— Для меня... — я произношу задумчиво. Все равно я не могу понять, почему. Ведь мне осталось только одеться в свое и уехать в аэропорт. Или Филипп что-то снова задумал? Как вчера, когда он втянул меня в свои сети. Сначала он накормил меня, а потом повез на экскурсию. И вот я уже в палаццо "Фьючер Дом", примеряю великолепные наряды, не желая расставаться ни с одним из них.
Я ловлю себя на мысли, что не хочу прощаться с Филиппом. Но... его здесь нет. Он убежал. Ну что ж, мне придется отправляться, не поговорив с ним.
— Ладно, мне уже пора ехать. Вы не знаете, Филипп оставил билеты на самолет?
— Нет, он просил его дождаться.
— Ах, вот как, — лучик надежды вспыхивает в моей душе. — Почему вы мне раньше не сказали?
— Простите... – виновато опустила глаза горничная.
— Нет, ничего страшного. Послушайте — я шепчу, словно самый таинственный заговорщик — Расскажите, а здесь можно позавтракать? Мне очень хочется.
— Конечно, — женщина сверкает белыми зубами. — Пожалуйста, следуйте за мной.
Она ведет меня в просторную столовую. Здесь легко могли бы пообедать пятьдесят человек, наверное. Такая огромная комната. Светлая, в молочно-бежевых тонах. Красота! Лепнина, хрустальная люстра и бронзовые светильники, картины, паркетный пол. Мебель такая, что мне пришлось бы работать полжизни, чтобы купить лишь один этот огромный круглый стол, за которым меня усаживает горничная.
Вскоре мне приносят завтрак. Вареные яйца, свежевыпеченный хлеб, апельсиновый сок, кофе. Джем, рафинад, несколько видов сыра на тарелочке... Здесь можно устраивать пир! Я берусь с аппетитом за еду, и чувствую себя как дома на своей собственной кухне, готовясь к работе. Как скучала я по своим картинам и иконам, которые ждут меня, чтобы в свою очередь воскреснуть к жизни.
Ничего. Я позавтракаю, Ник приедет и привезет билет, и я сразу отправлюсь домой. Мы погостили, пора прощаться. И как совершенно верно. Как только я начала пить кофе, я слышу шаги. Мужские, уверенные. И вот синьор Гириенко приходит. Он смотрит на меня с широкой улыбкой, приветствует. Усаживается напротив меня. Ему приносят кофе.
— Как вам понравился завтрак, мэм? — он снова переключается на прежний стиль общения со мной.
— Благодарю вас, сэр, — я отвечаю на английском стиле. — Он мне очень понравился, как и ваш гардероб. Меня просто интересует: можно ли вернуть вещи в том месте, где вы их взяли?
— Возврат?
— Да. Я не собираюсь надевать все эти вещи. Кроме того, что уже на мне, — я указываю на деловой костюм, который я выбрала. И туфли тоже, но сумку я не взяла. Надо иметь совесть. Здесь и так уже на тысячи евро. Мне уже едва ли удастся расплатиться.
- А зачем тогда надела? Потому что соблазн — мощная сила. — Так я просто позвоню, и заберут, — говорит Фил. — Вы хотите сказать...
— Ну да. Торговый центр, где мы все это взяли, принадлежит...
— О, вам тоже?
— Нет, — улыбается Фил. — Моему другу.
— Замечательно. А что здесь вам не принадлежит? Или вашим друзьям? — я иронично отвечаю.
— Колизей. Еще колонна Трояна, мост, на котором мы с вами прогуливались... да есть нечто, — иронизирует мой собеседник.
— Ах, как жаль, а я-то думала, что вы купили всю Италию.
— Даже если бы и мог, я бы не стал.
— Почему?
— Есть вещи, которые по-настоящему бесценны, — лицо Филиппа вдруг становится серьезным.
— Ну да, ну да, — я допиваю кофе, ставлю чашку, говорю спасибо и встаю. — Что ж, мне пора домой. Надеюсь, вы купили билет?
— Вы так просто готовы уехать? — Филипп смотрит мне в глаза, и его выражение вдруг становится грустным и ожидающим.
— Я...
— Простите меня, Наташ, — вдруг говорит Фил, и я вижу понимание в его глазах. — Я повел себя как последний идиот. Вся эта история с полицией, признаюсь, была чрезмерной. Я готов искупить свою вину, как вы скажете.
Я молчу, потому что слишком удивлена. То есть, конечно, это было ожидаемо, но последнее — "готов искупить вину" — заставляет задуматься. Сразу хочется придумать что-то такое оригинальное. Как в старые времена, дать миллиардеру пощечину, чтобы он не зазнавался и перестал играть с человеческими жизнями. Но, боюсь, одного урока будет недостаточно, и на более серьезное он не согласится.
— Хорошо, — говорю с вызовом. — Я вас прощаю, мне ничего не нужно. А вот мою подругу вы напугали очень сильно. Подарите ей... тур по Европе. И не просто 20 часов в автобусе, а, такой, для миллионеров. С оплаченными экскурсиями, возможностью, есть, где и когда хочется, лучшими отелями. В общем, шикарный тур!
— С удовольствием, — улыбается Фил.
Он действительно согласен? — думаю, удивленная. Я кусаю нижнюю губу, потому что если строить глазки, то совсем наглеть.
— И привезите мне мобильный телефон. Мне нужно позвонить родителям.
— Конечно, — говорит владелец палаццо. — Это все?
— А вы думали, я попрошу, чтобы моя звезда носила мое имя на небе?
— «Хочешь сказать, что-то в этом духе», — он соглашается.
— По людям не судят, сеньор Филипп.
— Согласен, Наталья. Могу приступить?
— Разрешаю.
Филипп встает и быстро уходит, а я чувствую его дорогой аромат, остающийся в воздухе. Оставшись одна в гостиной, внезапно вспоминаю: а билет на самолет? Блин, я опять забыла. Придется ждать возвращения местного миллиардера думы. К счастью, ждать не приходится долго. Я допиваю третью чашку кофе (знаю, что потом буду бегать по известному адресу, но напиток божественно вкусный!), когда он возвращается.
Он кладет передо мной подарочную коробочку с бантом.
— Это мне? — спрашиваю робко.
— Да. Откройте.
Я распаковываю подарок и восклицаю. Внутри находится что-то особенное. Я читаю название марки навороченного смартфона. Потому что он складной. Я никогда не мечтала о таком! Я видела рекламу в интернете, там говорили, что это техническое чудо. И это правда! Научиться складывать и раскрывать экран так, чтобы на сгибе не оставалось ни единого следа. Удивительно.
— Это... для меня? — спрашиваю, и мои руки трясутся, когда я беру телефон. Насколько я помню, он стоит четверть миллиона рублей. Какие там айфоны!? Они еще не научились делать такие.
— Да, для тебя, — отвечает Фил.
— Но я не смогу вернуть за него деньги.
— Это подарок. Лучше сказать компенсация. За мое прощение.
— Принимается, — соглашаюсь с таким аргументом.
— Кстати, внутри есть симка, можешь звонить куда угодно по всему миру, — говорит Филипп. — Я оставляю тебя, но скоро вернусь.
Я раскрываю техническое чудо, набираю номер мамы. Она волнуется — я редко звоню. Я извиняюсь и говорю, что все хорошо, скоро вернусь обратно, и мы увидимся. Для нее это казалось какой-то сказкой.
Продолжение следует...