Всем привет!!!
Недавно летом у меня на канале была статья и ролик с обзором о том, что мы привезли с собой из Крыма. И нашлись комментаторы, которые прям недоумевали, зачем я везу с собой два ящика персиков. Советовали не заниматься ерундой, фруктов летом везде полно, а везти надо Копчёную рыбу. Тюльку, барабульку, ставридку, саргана.
Ничего не имею против этих рыб, сами едим в отпуске и очень любим. Но везти с собой я побаиваюсь, тем более Копчёную. Да и я за запах персиков и дыни в машине, нежели запах копчёной рыбы. Тут каждому своё, как говорится.
Я много везу того, что другие бы и не подумали. Например сало, которое сама засаливаю в рассоле и везу в Тверь😁
Да много чего. Например, на днях, когда разбирала и освобождала холодильник в Феодосии перед отъездом, обнаружила в морозилке кусок свиного карбоната, купленного недавно у местного фермера. Я его сначала хотела приготовить и взять в дорогу на перекусы, но не успела.
Можно было и оставить, мы не отключаем холодильник, когда уезжаем. Там полная морозилка летних фруктов и ягод с дачи моей тётушки. Вот приеду я зимой, сварю компот из этих абрикосов, персиков, вишни, клубники и буду счастлива. Зимой этого очень не хватает. И никакие магазинные замороженные ягоды не сравнятся со своими, собранными лично с дерева.
У нас там оставался автомобильный холодильник с лета, он сломался, не охлаждает. Муж решил его забрать в Тверь отремонтировать. Так вот я этот кусок карбоната положила в этот холодильник, как в термос. Замороженное мясо, два охлаждающих элемента из морозилки и ещё заморозила литровую бутылку воды для надёжности. Туда же положила Джанкойский сыр камамбер, который я очень люблю.
А ещё у меня был огромный кусок торта Наполеон из магазина Речной, обожаю его. Тоже положила в автохолодильник.
Ехало это всё больше суток и мясо даже не успело полностью разморозится, вода в бутылке также, огромная льдина ещё плавала внутри.
Так вот вчера ужин был полностью из крымских продуктов. Мясо пошло на "французскую картошку"
Всё немного помариновала, выложила на противень, сверху перец болгарский, помидорки и сыр с чесноком.
А дочка сделала очень красивую сырную тарелку к крымскому розовому Мускату Массандра.
Инжир, виноград сорта Аркадия и Маскат Италия, грецкие орехи, камамбер Джанкойский, мёд, варенье из лепестков роз - всё привезли из Крыма.
Кто-то скажет:" зачем?, везде это продается!!!". Нет ребят, такой виноград и инжир в Твери я точно не куплю. Да и теплее мне на душе, когда я это всё привезла и могу угостить родных, друзей и близких. И самой мне вкуснее🥰
Ещё на стол порезала сало мужчинам, которое солилось в банке в пути, пока мы ехали.
Малосольные огурчики, которые тоже малосолились пока мы ехали, по приезду просто поставила в холодильник и всё.
Ну и нарезку из огурцов, помидор и перца. В Твери, к сожалению, уже нет вкусных овощей летних, тут уже всё, к зиме дело движется.
Это всё мне продлевает впечатления от поездки куда либо.
Спасибо всем за прочтение статьи, заранее благодарю за подписку на канал и 👍 за статьи😘