Найти тему
Мама Люба

Тыквенное варенье с лимонным соком на зиму

Оглавление

Варенье из тыквы — рецепт новый для меня. Но в последнее время благодаря Интернету мы попробовали много интересных деликатесов, ранее необычных: например, варенье из кабачка или варенье из мандаринов.

Поэтому я решила попробовать и варенье из тыквы — почему бы и нет? Делаю маленькую порцию на пробу — всего килограмм тыквенной мякоти. В качестве добавки использую лимонный сок. Иногда используют кислые яблоки, но, по-моему, с лимоном будет более красивый продукт.

Тыкву выбираю спелую, ярко-оранжевую, чтобы варенье было красивым. Сорт тыквы называется Лечебная. Что же, посмотрим, что получится.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • порошок корицы — 2 г;
  • лимонный сок — 100 мл.

Приготовление:

-2

Тыкву разрезаем, удаляем семена и волокна.

-3

Нарезаем на дольки, как арбуз, после чего очищаем от кожуры.

-4

Мякоть нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в большую миску.

-5

Добавляем сахар. В разных рецептах предлагают разное количество сахара — от 500 г до 1 кг на кило тыквенной мякоти. Я кладу 800 г, это немало, но я собираюсь уравновесить сладость лимонным соком, чтобы варенье имело выраженный вкус.

-6

Перемешиваем сахар с тыквой и оставляем «отдыхать» на ночь, чтобы выделился сок — варить будем без воды.

-7

На следующий день видим, что тыква выпустила много сока, у меня сочный сорт, я советую именно сочный выбирать для тыквенного варенья.

-8

Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне около 60 минут — пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Затем добавляем порошок корицы и лимонный сок, варим еще 5—10 минут.

-9

Простерилизованные банки наполняем горячим вареньем, затем туго закручиваем прокипяченными крышками и оставляем, укутав махровым полотенцем, до следующего дня.

-10

Готовые баночки с вареньем из тыквы отправляем на хранение в прохладное место. Попробуем через месяц-другой.

Удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются