Сидя на кухне, Лена слышала, как её муж Дмитрий разговаривает по телефону с сыном от первого брака. И вдруг услышала фразу, которая заставила ее вздрогнуть.
- Я подарю тебе на свадьбу квартиру.
Лена не могла поверить своим ушам. Как муж мог принять такое решение без ее согласия? И почему он должен покупать квартиру своему сыну от первого брака, когда у них есть совместный ребенок?
- Что ты собираешься делать? - Спросила она мужа, когда он положил трубку.
- Дорогая, я хочу подарить квартиру своему сыну от первого брака на его свадьбу. - Заявил Дмитрий.
- Квартиру? Ты что, серьезно? У нас с тобой тоже есть сын, которого надо содержать так как он еще несовершеннолетний. Он скоро окончит школу. Эти деньги будут нужны на его образование.
- Да. Но и Игорь тоже мой сын, я должен ему помочь. Я думаю, что это правильное решение. Мой сын заслуживает всего самого лучшего. Он женится, и я хочу, чтобы он начал свою семейную жизнь в своей собственной квартире.
- Но это его свадьба, и он должен сам зарабатывать на квартиру, а не ждать подарков от отца. И мы не должны тратить деньги на чужого человека, когда у нас есть наш ребенок. – Продолжала настаивать Лена.
- Игорь мне не чужой. Он мой сын. Я обещал ему помочь, и отказываться не собираюсь. - Упрямо ответил Дмитрий.
- А почему ты даешь такие обещания, даже не спросив у меня, что я по этому поводу думаю? Ты не имеешь право распоряжаться нашими общими деньгами без моего согласия. Я всю жизнь работала точно так же как и ты, чтобы их отложить. – Продолжала возмущаться Лена.
- Но это мой сын, и я должен позаботиться о нем. - Настаивал Дмитрий.
- Да, он твой сын. Но он уже достаточно взрослый. Ты всю жизнь платил алименты на его содержание. Оплачивал его обучение. Ему пора слезть с родительской шеи и начать обеспечивать себя самостоятельно тем более, если он решил что он уже достаточно взрослый, чтобы завести свою семью. Не мы должны за это платить. Это его жизнь и его ответственность! И мы не должны жертвовать нашими деньгами на его содержание, когда у нас есть собственный несовершеннолетний ребенок. Это несправедливо по отношению к нашему сыну. Я не хочу, чтобы мои деньги шли на чужого для меня человека. - Сказала Лена.
- Но я не могу оставить своего сына без подарка на свадьбу! - возмущался Дмитрий.
- Но это не означает, что мы должны отдавать все свои деньги на это. - Возразила Лена. - Мы должны думать о нашем ребенке и его будущем.
- Я понимаю твою точку зрения. - Сказал Дмитрий. - Но я все же, считаю, что я должен помочь своему сыну.
- Но получается что не ты, а мы, раз уж это наши с тобой общие деньги. Вообще - то я не против того, чтобы мы помогли ему. Но я не хочу, чтобы мы отдали все наши деньги на это. Ты можешь дать ему деньги, если тебе так хочется, но в пределах разумного! И кстати его мама, и ее нынешний муж не хотят помочь с покупкой квартиры, половину мы, половину они? В конце концов, и они тоже должны заботиться о его будущем.
- Нет. Они не хотят в этом участвовать. Они говорят, что у них двое маленьких детей и свободных денег нет. Но я не могу оставить своего сына без подарка на свадьбу. Лена, как ты не понимаешь. Я уже устал от этого спора. Мой сын нуждается в моей помощи, и я не могу его оставить на произвол судьбы. Я хочу купить квартиру своему сыну, это мое решение и я это сделаю. - Сказал Дмитрий и ушел.
Позднее Лена и Дмитрий несколько раз возвращались к этому вопросу, но так и не смогли прийти к общему мнению. Лена не хотела, чтобы ее деньги шли на чужого для нее человека, а Дмитрий чувствовал обязанность помочь своему сыну. В итоге, Дмитрий купил квартиру своему сыну, а Лена не смогла с этим смириться и затаила обиду.
Дорогие читатели поделитесь, пожалуйста, своим мнением кто прав в данной ситуации Лена или Дмитрий? А как бы вы поступили, если бы были на их месте?