Популярные рецепты могут меняться в зависимости от региона, текущих трендов и предпочтений. Однако в октябре стоит обратить внимание на сезонные овощи и продукты. Для вас 22 популярных рецепта, которые стоит приготовить в октябре.
Эти рецепты позволят насладиться сезонными продуктами и создать уютные и вкусные блюда.
И еще, не забывайте что все блюда вы можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения.
Тыквенный суп с мясным фаршем
Возможно, это лучший рецепт супа из тыквы. Этот суп готовится без сливок, что делает его легким и сытным, а обжаренный с пряностями мясной фарш придает легкую пикантность и неповторимость. Уверены, что такой суп вы приготовите еще не раз, тем более, что сделать это проще простого.
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Яблочный крамбл
Популярный «Яблочный крамбл», приготовить просто и получается очень вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Уверены, приготовив такой пирог однажды, вы захотите приготовить его еще не раз.
Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ризотто с помидорами
Существует множество рецептов приготовления знаменитого Ризотто. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты, но главным остается соблюдение основных правил. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. При добавлении сливочное масло и сыр, желательно пармезан, должны оставаться холодными. Бульон необходимо вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно помешивать и здесь потребуется немного терпения, но уже через 20- 25 минут блюдо с восхитительным вкусом появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками идельны на обед или к ужину. Котлеты получаются не только вкусными, вы можете включить их также в меню для диетического питания.
Крем-суп из кабачков
Приготовьте настоящее лакомство из кабачков на обед или к ужину - крем-суп, нежный, аппетитный и очень вкусный. Для этого вам понадобится не более получаса.
Жареная курица с овощами по-китайски
Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.
Яблоки с корицей
Приготовьте запеченные яблоки в духовке с орехами, изюмом и корицей к праздничному столу, семейному обеду или ужину, на детский праздник. Подавайте вкусные запеченные яблоки в качестве десерта.
Запеченная курица с овощами по-итальянски
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов - филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!
Агабеташи. Тушеные баклажаны по-японски
Любите ли вы баклажаны? Мы обожаем и предлагаем приготовить японский рецепт закуски из баклажанов - Агебиташи. Дословно переводится как жаренный (ageh) и вымоченный (hitashi). Баклажаны обжариваются во фритюре или как в нашем рецепте с добавлением небольшого количества масла, после тушатся в ароматном бульоне. Аутентичные рецепты включают в себя бульон даши, мирин и саке. Для вас мы представляем адаптированную версию. Этот рецепт может стать вашим фаворитом среди рецептов из баклажанов. Нежные и ароматные баклажаны удивят ваших родных и близких.
Солянка по-грузински
Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу - русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.
Салат "Тбилиси"
Популярный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем, приправленный грецкими орехами и пряностями. Аппетитный и восхитительный!
Минестроне
Самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Фаршированный перец по-турецки
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Карамельная тыква
О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем не случайно, тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.
Салат из запеченных овощей
Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.
Тыквенный хумус
А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня он настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях закуску подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто!
Запеченная свекла с сыром и орешками
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Говядина с брокколи
Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
Аджапсандали
Ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами
Фунчоза - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.