Рецепты для любителей сладких кофейно-молочных напитков, которые легко приготовить в домашних условиях. Кофе можно заварить привычным методом или взять растворимый.
Классический кофе со сгущенкой
Приготовить кофе любым способом.
На 150 мл кофе добавить 1-3 чайных ложки сгущенного молока. Хорошо перемешать.
Такой кофе получается сладким, с выраженным молочным привкусом.
Кофе со сгущенным молоком и мороженым
На 150 мл кофе нужно взять 100 г мороженного и 50 мл сгущенного молока. Сваренный кофе нужно профильтровать, чтобы избавиться от кофейной взвеси.
В кофе добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Выложить мороженное в креманку и вылить сверху кофе.
Получится что-то среднее между напитком и десертом, поэтому к такому напитку подают одновременно соломинку и ложечку.
Кофе по-вьетнамски
Для кофе по-вьетнамски варят кофе из 17-20 г молотого кофе и 125 мл воды. 65 г сгущенного молока подогревают до 30-35 градусов и наливают в стакан. Сверху осторожно выливают готовый кофе, чтобы не нарушить слой сгущенного молока.
Если для заваривания кофе используется капельная кофеварка или фильтровой метод (пуровер или кемекс), можно заваривать кофе прямо в стакан со сгущенным молоком.
Подают такой напиток в прозрачном стакане, поскольку у него красивая слоистая структура. Пьют через соломинку, перемещаясь между слоями.
Обратите внимание, что в магазинах кроме сгущенного молока продается "Сгущенка" - такой продукт при добавлении в кофе даст неприятный привкус.