Найти тему

Жиры полезны или вредны?

На самом деле жиры есть можно и даже нужно, потому что они:

  • дают энергию
  • стимулируют мозговую деятельность
  • служат строительным материалом для клеток и тканей
  • участвуют в усвоении витаминов A, D, E, K
  • помогают регулировать обмен веществ

Норма потребления жиров в сутки — 0,8-1 г на 1 кг нормальной массы тела.

Какие жиры должны быть в рационе?

  • 50% жиры животного происхождения: мясо, яйца, сливочное масло, молочные продукты
  • 50% растительного происхождения: все виды растительных масел, орехи и семечки

Неполезными считаются трансжиры — продукты переработки растительных масел, которые присутствуют в фастфуде, маргарине и продуктах с длительным сроком хранения. Они повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), снижают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

Когда мы имеем сбалансированный рацион, то получаем необходимое количество макронутриентов, витаминов и минералов.

Имеются противопоказания! Проконсультируйтесь со специалистом +7(495)127-35-38

Реабилитационный центр Ильи Труханова в Москве | КИТ клиника в Куркино, Химках

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц