Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас подборка из старых рецептов на дарах с огорода.
Овощная настойка на сельдерее.🥂
С недавних пор или, скажем честно, пару лет назад я полюбил овощные настойки .Если спросить мое мнение, то под хорошую закуску это просто бомбический вариант напитка. Сегодня на ваш суд рецепт овощной настойки где основным ингредиентом выступает стебель сельдерея. Сегодня текстовый вариант, но скоро обязательно сделаю видео рецепт. Так что, уважаемые гости и те, кто еще не подписался, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить видео ролик, обязательно комментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях.😉🥂
На литр спиртовой основы 45-50% берем:
- 100 грамм стебля сельдерея
- 5 грамм корня хрена
- 70 грамм помидоров
- 2 шт. душистого перца
- 5-7 горошин черного перца
- 70 грамм болгарского перца
- 70 грамм огурцов
ВСЕ ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕВШИМИ И ВКУСНЫМИ.
Готовим
Все овощи моем и если нужно чистим.
Режем все на небольшие кусочки и укладываем в емкость для настаивания.
Душистый и черный перец толчем и добавляем в емкость.
Все заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня.
По окончании настаивания процеживаем настой и два раза фильтруем его. Убираем в холодильник на 7-10 дней на отдых.
Далее разливаем по бутылкам и дегустируем. Подавать охлажденным и желательно с шашлыком из барашка))
Кинзовочка мятная. Оригинальный ликер.
Напиток делается из, казалось бы, не сочетаемых по вкусу и аромату двух видов трав. Но, поверьте, при настаивании на алкогольной основе получается очень даже хороший и, самое главное, неожиданный результат.
Не скажу, что такой напиток понравится всем без исключения ,нет, но очень многие дамы просят меня сделать сей продукт. Сам я такое не очень люблю, так как напиток сладкий.
На 700мл спиртовой основы 45% берем:
- 10-15 грамм листьев свежей мяты
- 10-15 грамм листьев ароматной кинзы
- 250 мл воды
- 100-150 грамм сахара
Готовим.
Листья моем, даем обсохнуть и слегка их мнем толкушкой.
Отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой ,герметично закрываем и настаиваем в темном месте 3 дня.
Готовим на третий день сироп из воды и сахара ,фильтруем настой и смешиваем с сиропом. Убираем в холодильник на пару дней и можно дегустировать. Ликер готов.
Эта настойка шокирует гостей. 🤙Укропная.
Это именно шок настойка. Ибо при употреблении аромат и вкус данный настойки вызывает удивление и легкий шок у того, кто дегустирует сей продукт в первый раз.
Но скорее всего такая настойка понравится подавляющему большинству. Под шашлычок изумительно заходит!
На своем опыте могу сказать, что чаще мужскому полу не нравятся сладкие настойки (наливки), а вот такие с необычным вкусом заходят на ура! Но для первого раза все же стоит подготовить не так много этого шок продукта.
На 500 мл спиртовой основы 40-45% берем:
- Свежий укроп - 15 грамм
- 2-3 горошины черного перца
- 1 шт. душистого перца
- 1/2 зубчика чеснока.
Готовим.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Идеально будет поставить емкость на вакуум. Убираем на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре. Не забываем емкость каждый день взбалтывать.
По окончании настаивания дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на недельку в прохладное место для стабилизации вкуса и аромата. Напиток готов.
Употреблять охлажденным.
PS. Если кто то из уважаемых подписчиков и гостей канала сделает эти напитки, или уже делал очень прошу высказать ваше мнение в комментариях.
🔶Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!
👇Подборка интересных рецептов для вас.👇