Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Как я тыквенные булочки пекла)

Вот увидела у одно девушки на канале в Телеграмм такой рецепт булочек:

Тыквенные булочки 
вариант - дрожжевой 
Можно поставить дрожжевую опару:
2г сухих дрожжей 
100г муки пшеничной высшего сорта
100г воды
Созревание - 4-5 часов
Тесто:
Вся опара 
Мука 300г
Пюре тыквы 120г (тыкву испечь, измельчить блендером)
Яйцо 1 (С0)
Масло сливочное 40г (холодное, мелкими кусочками)
Сахар 40г
Соль 7г
Замес - сначала опара, пюре, яйцо и вся мука
Оставить на автолиз на 30 минут 
Далее вмесить масло, кусочками
Далее сахар 
Брожение - 3,5 часов в тепле 
Формовка в виде булочек, можно разного размера. Перевязать ниточками (смотрите чтобы нитки были плотными и без шерсти) не плотно, как тыкву. Оставить на расстойку на 3-4 часа
Перед выпечкой смазать лизьеном (молоко, яйцо, щепотка соли)
Выпечка при 180 градусах 30-35 минут 
После выпечки нитки аккуратно обрезать  и убрать

-2

И так они мне понравились по красоте своей!!! что думаю— надо сделать)).. а тыква- то у меня осталась… я же из нее кашу тыквенную варила.. и в холодильнике еще кусочек оставался!👍

И я долго не думала, и опару для теста поставила. Но не люблю я вот все эти граммы взвешивать() я все на глаз делаю, как мама моя когда-то .. а у нее пироги знатные получались!

Вообщем взяла всего понемногу: дрожжей сухих, сахара, воды

-3

и муки:

-4

Комочки можно хорошо разбить, а можно и так оставить, они потом сами растворятся..

Подождала… опара стала подниматься, шапочкой такой:

-5

А пока ждала, тыкву подготовила:

-6

Порезала мелкими кусочками, добавила немного сахара и воды и сварила до мягкости. Она вообще быстро варится.

И потом толкушкой размяла в пюре.

-7

Можно конечно блендером воспользоваться, но потом его мыть.. а толкушкой для картошки все быстро получилось☺️

Ну и вот опара поднявшаяся, пюре тыквенное готово, можно все замешивать.

-8

В опару добавила яйцо, масло, соль, сахар, пюре и муку. И перемешать хорошо.

-9

И смотрю я на это тесто.. и очень мне его попробовать хочется))😋.. пока еще эти булочки дозреют да выпекутся))

Взяла сковородочку малюсенькую и выпекла пару оладушек, для пробы.

-10

Тем более тесто было еще жидковатое, чтобы на булочки получилось, надо его круче замесить. А для оладьев в самый раз.

-11

Ну что за красавчики!!

И вкусные!

Съела с чаем в один миг!

А тесто для булочек стоит расстаивается …

Стояло оно дольше, чем обычное, все-таки сказалось, что там тыква, подниматься ему тяжелее..

но куда ж ему деться-то?

Помаленьку поднялось…

-12

-13

Обмяла в муке и сформировала эти маленькие тыковки)

-14

Веревочками перевязала, все как в рецепте. Но не стала все тесто одним видом делать, оставшуюся половину раскатала

-15

и посыпав моей любимой корицей и сушеной клюквой,

-16

скатала в рулет, разрезала на кусочки и поставила их на разрез

-17

Ну и милости просим в духовку)) Тридцать минут при 200 выпекала.. Хотя у меня духовка уже долго в эксплуатации, возможно там 200 и не держит, я смотрю часто, чтобы не сжечь. И вот вытаскиваю такую красоту:

-18

Они такие желтенькие получились, как будто в них краситель добавила. Но кроме тыквы нет в них ничего.

Выдернула веревки- завязки:

-19

Ну ведь хороши!

А вот соль не рассчитала, обидно.. недосоленые немного получились..эх.. И по вкусу — их скорее можно вместо хлеба использовать, а не как десертная булочка.

-20

А вот те, в которые добавила корицу, сахар и клюкву, на мой вкус вкуснее получились!

-21

Вообщем, как итог подведу.. по виду очень красивые, но простое сдобное тесто мне больше нравится.

Но зато попробовала новый рецепт, заморочилась, но часто такие делать конечно, не стану.

Я обычно сейчас тесто вообще в магазине покупаю, без проблем, и пеку из него свои любимые маффины😍.

Но сегодня вот у меня на завтрак такая булочка, и съев ее с омлетом, маслом и с кофе, она мне даже очень понравилась!

-22

Не зря вчера полдня провозилась 😀👌

А вы печете дома? Любите это процесс?

С вами была я, Мажорка на пенсии, от скуки на все руки…😀