Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Филе трески на овощной подушке

Оглавление

Последние пару недель жизнь идет в каком-то совершенно бешеном темпе, не давая времени не то что вдумчиво приготовить, но и с удовольствием поесть. Поэтому рецепты все больше получаются «пятиминутные», если образно выражаться.

То есть, выбираю блюда такие, с которыми особо заморачиваться не требуется.

Во и эта треска – из той же оперы, как говорится.

Берем:

  • 500 гр. филе трески (можно взять любую другую рыбу)
  • 500 гр, картофеля
  • По 200 гр. лука-порея, моркови, цукини
  • 150 гр, жирной сметаны или сливок (от 30 процентов жирности)
  • Немного масла
  • Соль, лимон и перец – по вкусу
  • Овощной бульон – 100 мл.

Как готовим:

Очищенные и вымытые овощи (порей, цукини и морковь) нарежьте соломкой. Картошку очистите и также нарежьте соломкой.

Теперь все овощи обжариваем на сковороде с маслом, деглазируем овощным бульоном, добавляем сливки, солим и перчим.

Перекладываем в форму для запекания, сверху кладем филе трески, сбрызнутое лимонным соком и посоленное.

Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются