Последние пару недель жизнь идет в каком-то совершенно бешеном темпе, не давая времени не то что вдумчиво приготовить, но и с удовольствием поесть. Поэтому рецепты все больше получаются «пятиминутные», если образно выражаться.
То есть, выбираю блюда такие, с которыми особо заморачиваться не требуется.
Во и эта треска – из той же оперы, как говорится.
Берем:
- 500 гр. филе трески (можно взять любую другую рыбу)
- 500 гр, картофеля
- По 200 гр. лука-порея, моркови, цукини
- 150 гр, жирной сметаны или сливок (от 30 процентов жирности)
- Немного масла
- Соль, лимон и перец – по вкусу
- Овощной бульон – 100 мл.
Как готовим:
Очищенные и вымытые овощи (порей, цукини и морковь) нарежьте соломкой. Картошку очистите и также нарежьте соломкой.
Теперь все овощи обжариваем на сковороде с маслом, деглазируем овощным бульоном, добавляем сливки, солим и перчим.
Перекладываем в форму для запекания, сверху кладем филе трески, сбрызнутое лимонным соком и посоленное.
Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.