Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот.
Ингредиенты:
Курица - 400 г (запчасти или скелет)
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 300-400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 2 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить воду, добавить пару горошков душистого перца, лавровый лист, 1/2 ст.л соли, палки от зелени (если есть). Довести до кипения, положить курицу и варить 1 час.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
4. Спустя час выловите ситом все содержимое кастрюли. Затем добавьте картофель и промытую гречневую крупу, варите 20 минут на слабом огне.
5. Далее добавьте обжаренные овощи, чёрный перец и досолите по вкусу. Держите на огне ещё 5 минут и выключайте плиту.
6. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавить в суп, перемешайте.
7. В конце приготовления в гречневый суп нужно добавить свежую зелень.