Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Гречневый суп с курицей

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот.

Ингредиенты:

Курица - 400 г (запчасти или скелет)

Гречневая крупа - 100 г

Лук репчатый - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Картофель - 300-400 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт

Вода - 2 л

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу 

Зелень 

Приготовление:

1. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

2. В кастрюлю налить воду, добавить пару горошков душистого перца, лавровый лист, 1/2 ст.л соли, палки от зелени (если есть). Довести до кипения, положить курицу и варить 1 час. 

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

4. Спустя час выловите ситом все содержимое кастрюли. Затем добавьте картофель и промытую гречневую крупу, варите 20 минут на слабом огне.

5. Далее добавьте обжаренные овощи, чёрный перец и досолите по вкусу. Держите на огне ещё 5 минут и выключайте плиту. 

6. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавить в суп, перемешайте.

7. В конце приготовления в гречневый суп нужно добавить свежую зелень.

-2

Супы
578,6 тыс интересуются