Найти тему
Анна Татьянина

Морковный торт со сливочным кремом и апельсиновым курдом

Невероятно вкусный торт❤️

Торт состоит из:

  1. Бисквита
  2. Сливочного крема
  3. Апельсинового курда

⬇️это бисквит

Для бисквита:180 грамм растительного масла
240 грамм сахара
2 яйца
240 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
цедра 1 апельсина
250 грамм моркови
120 грамм орехов
Для бисквита:180 грамм растительного масла 240 грамм сахара 2 яйца 240 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы 0,25 ч.л. мускатного ореха щепотка соли цедра 1 апельсина 250 грамм моркови 120 грамм орехов

⬇️это курд

Ингредиенты на апельсиновый курд:

2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно)
2 желтка
75 грамм сахара
1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина
40 грамм сливочного масла (Я в этот раз забыла масло взять, но добавила 2 листика желатина)
Ингредиенты на апельсиновый курд: 2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно) 2 желтка 75 грамм сахара 1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина 40 грамм сливочного масла (Я в этот раз забыла масло взять, но добавила 2 листика желатина)

⬇️это крем.

Классический крем делается так:600 грамм сливочного сыра
260 грамм сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
Классический крем делается так:600 грамм сливочного сыра 260 грамм сливочного масла 200 грамм сахарной пудры

А у меня более легкий крем:

  • 150 гр сливок 23%
  • 400 гр сливочного сыра
  • 2/3 банки спущенного молока

Приготовление:

Итак, орехи: промыть, высушить и поджарить в духовке до золотистого цвета. После остывания орехи измельчим в блендере.

Теперь морковь: натереть её на мелкой тёрке. Сок отжать, чтобы не было лишней жидкости в бисквите.

-4

Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем миксером.

-5

Вводим в эту массу яйца: по - одному, тщательно вымешивая

-6

-7

Все сухие компоненты просеять через сито — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.

В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.
В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.

Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. В итоге тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь.

У меня большой лист, все тесто я выпекаю в нем.  Если форма маленькая-то делить тесто нужно на 2 части. Выпекать по-очереди каждую порцию, либо 2 маленьких формы одновременно
У меня большой лист, все тесто я выпекаю в нем. Если форма маленькая-то делить тесто нужно на 2 части. Выпекать по-очереди каждую порцию, либо 2 маленьких формы одновременно

Выпекать 30-40 минут на 160с, заранее разогрев духовку.

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам( если была высокая форма), в моем случае длинный бисквит я разрезала на 2 части и из прямоугольника получился квадрат.

Приготовление курда:

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит.

Цедру я получаю на тёрке, среднего размера решетка. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами
Цедру я получаю на тёрке, среднего размера решетка. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить. Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами

Цедра+сахар
Цедра+сахар

Апельсины выдала, сок через сито пропустила
Апельсины выдала, сок через сито пропустила

Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и кукурузным крахмалом.

Готовая смесь (но без сливочного масла, забыла про него)
Готовая смесь (но без сливочного масла, забыла про него)

2 листика желатина залила водой. Он не обязателен, в моем случае он нужен для того, чтобы курд получился более твердым
2 листика желатина залила водой. Он не обязателен, в моем случае он нужен для того, чтобы курд получился более твердым

Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет. Обычно на это уходит минут 5.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито. Охлаждаем
Снимаем с плиты, процеживаем через сито. Охлаждаем

Я отжала желатин, разогрела его в духовке 10 секунд (так сделала дважды), ввела в курд и перемешала. Готовую массу уже охлаждала.

Крем:

Миксером взбила сыр, добавила сливки и сгущенное молоко.

-16

Сливки и сыр
Сливки и сыр

Все, крем готов
Все, крем готов

Бисквит, курд, крем
Бисквит, курд, крем

Бисквит покрываем кремом ( у меня из-за отсутствия масла крем более жидкий, чем нужно), сверху слой курда.

Далее: бисквит и крем.

Курд остаётся в середине торта
Курд остаётся в середине торта

Сверху посыпала украшением, можно орешками засыпать торт
Сверху посыпала украшением, можно орешками засыпать торт

Разрез торта
Разрез торта

Приятного аппетита❤️

Торты
619 тыс интересуются