Найти в Дзене
Эльма Тишевска

Арканы Таро в реальной жизни: как они могут воплотиться?

На самом деле, могу раскрыть этот невероятный секрет сразу: Арканы могут воплотиться в нашей жизни хоть прямо в эту самую секунду, как и подобает архетипам - квинтэссенции всего того, что содержится в нашей психике, разложенной по полочкам нашей логики.
Допустим, вот вы пожелали что-то совершить, пусть даже взять со стола мобильник - и всё, вуаля, вы - воплощение архетипа Мага. Вы ведь не только пожелали, но и
смогли.

Но тут недавно мне подсказали: можно ведь брать произвольную тему (проблему) из обычной человеческой жизни и перекладывать её на арканное звучание.
Как что-то новое ...как интересно.
Давайте посмотрим, как это выглядит на практике?

Приготовьтесь, будет много рассуждений из жизни непуганых "
шаманок" (потому что они нарисовали чёрточки на лице, постучали в бубен и сфотографировались в таком виде), "психологов" (потому что они окончили двухмесячные курсы) и "тарологов" (потому что им нравятся глянцевые картинки и деньги за бесполезные словоизлияния).

Во первых строках у нас такая тема: кто из Арканов (или олицетворяющих их энергии персонажей) может позволить себе быть неидеальным? Вот не как сын маминой подруги или дочка этой же самой подруги, и не как самый ваш любимый кумир из вселенной Марвелла или любого другого любимого сериала.
Представляете, такое тоже бывает.
Прислушаемся же к юным голосам на эту тему!

"
Быть не идеальным: кто из арканов таро может себе это позволить?

Шут — первый среди раздолбаев, король безалаберности, самая легкая нога на диком неизведанном, и вообще тот товарищ, которому лишь бы сделать. Или не сделать. Шуту совершенно все равно, будет ли его поступок хоть как-то расценен. Шут делает, потому что хочет. Или не делает. Он независим, и тем восхитителен
".
С этим полностью согласна. Идеализация, как и идеальная симметрия, чужды природе, и нет никого, более близкого природе и космосу (в противодействие хаосу), чем Шут. Если вы понимаете мою иронию. ; )

"
Маг — а вот этот товарищ гораздо более сдержан, чем его сосед по колоде. Но Магу тоже начхать на мнение окружающих, потому что он Маг. Он самый крутой парень на районе, он знает все, он может все. И даже если что-то пойдет не так, Маг скажет, что это эксперимент, или что так было задумано".
Ах нет, погодите-ка. Маг дисциплинирован не кем-то извне, а собственной волей, которая только-только начинает отрастать. Никакой он не "крутой парень", он просто тот, кто, наконец, смог достичь своей цели, в отличие от всех прочих "крутых парней" и "просто парней". Но он, всё-таки, стремится к своей цели, к своему идеалу, и этого у него никак не отнять.

"
Иерофант не заботится о мнении окружающих, потому что очень умный. Он сам тебя научит, как правильно, если ты посмеешь упрекнуть его. И даже если твое мнение изначально было верным, Иерофант перевернет его так, что ты останешься в дураках".
А интересно, кто вообще сказал Иерофанту о том, что он умный?
И к чему, тем более, этому персонажу кого-то оставлять в дураках? В
просветлении ограниченное количество мест, на минуточку.

"
А Отшельнику просто начхать. Он живет большей своей частью где-то не здесь, у него свои законы, свои рамки и нормы. И свое, совершенно отлетевшее понятие об идеале. Как отшельник говорю".
Для Отшельника у вас уж больно загрязнённая ругательствами лексика.
Отшельники, как правило, не фиксируют своё внимание на подобных глупостях.
"Отлетевшее понятие об идеале"? И
куда оно у вас отлетело?

"
Дьяволу на мнение окружающих тоже в целом фиолетово. Кроме тех случаев, когда ему от окружающих что-то нужно. Поэтому наш хитренький дружочек просто найдет того, кто умеет идеально, соблазнит, заставит сделать то, что Дьяволу нужно, и свалит в закат, устрашающе улюлюкая. А бедный и несчастный какой-нибудь Влюбленный останется страдать".
Какая печальная пьеса.
И насквозь лживая, кстати говоря.
Поскольку Дьявол (если мы по-прежнему об Арканах, а не о Библии), как раз-таки, крайне
заинтересован в неврозе "идеальности", который среди снежинок ныне назван, как "ОКР".

"
Солнце алмаз проявленности. Редкая птица, которой дано. Вот просто все. Солнце может сиять так ослепительно, что никто попросту не заметит неидеальности сделанного".
"Вот просто всё"? Солнце, скорее, способно осветить и согреть, нежели проявить. У него функция такая или, если желаете - опция. И в этом оно обязано быть, как раз, идеальным.

"
И в эту шайку раздолбайских Старших арканов, затесалась парочка младших.
2 мечей на столько в гармонии с собой, погружена в себя, что мнение окружающих ее не волнует. Она поступает так, как считает нужным, правильным. Как пожелает
".

М-да, скажите это двум дуэлянтам на поединке.
Или двум участникам спора.
Гармония прямо так и исходит от них, никакого хаоса.

"
6 мечей наоборот расслабилась и плывет по течению, отдавая всю инициативу на откуп тому, кто правит балом. И пусть они там сами возятся с идеальностью".
Очередная грубая ошибка - отчалить, не приняв уроков тех событий, что случились на том берегу. Как же всё-таки сильно в людях желание скинуть ответственность за свои поступки на кого-нибудь, ну хоть на кого-нибудь.
На деле Шесть Мечей - это, как раз,
идеальная гармония ментала, вывод, после которого становится понятно очень многое.
Расслабиться можно, разве что, намного позже осознания этого Аркана.

"
Так при чем же здесь Справедливость?
Лично я считаю эту карту королевой гармонии (и пожопия, но об этом в другой раз). Справедливость идеальна сама по себе, и она точно знает, где точка, где не-идеально и идеально становятся единым целым. И ей чхать, да
".
Относительно лексики я уже просто молчу, хорошо?
И, да, Ватсон, в софистику вы не умеете. Возвращайтесь к трубке, если вы понимаете, о чём я.
____________

А теперь - напротив, о стремлении к
идеальности.

"
Как часто ты сталкиваешься с тем, что не начинаешь дело или не доводишь его до конца, потому что заранее знаешь, что идеально сделать не получится?
6 жезлов. Стоит заметить, что у жезлов вообще проблемки с чужим мнением, но об этом чуть позже. Так вот, 6 жезлов — это карта первых серьезных успехов. И шестерке очень, очень важно, чтобы эти успехи признало общество. Показать их, получить похвалу, признание. А значит нужно делать идеально
".
Смею вас заверить: Шести Жезлам абсолютно всё равно, признают их или нет, поскольку они сами и являются успехом. Он уже достигнут. Зачем ему себя доказывать?)
А "проблемки с чужим мненьицем", как раз, у уважаемого автора. :3

"
Императору крайне важно, чтобы его подведомственная территория работала хорошо, правильно и самостоятельно. А значит, нужно отточить все процессы до идеального состояния".
Очень вряд ли. Вы когда-нибудь обращали внимание на действия структур власти? Абсолютно любых. Им правда так важна идеальность воплощения их действий? Смеётесь, что ли?)) Или вы только что школу закончили? А-а, тогда понятно.

"
Верховная Жрица вообще очень взбалмошная дама. Она витает где-то ближе к тонкому миру, но жить приходится в материальном. И у нее совершенно свои понятия об идеальности. Но этой, своей, концепции ей важно придерживаться".
Что-то я вас уже совсем не понимаю. То у вас Император переживает, то Жрица взбалмошная. Притом бездоказательно.

"
8 мечей — карта страхов и внутренних сомнений. И вот это как раз тот классический случай, когда лучше никак, чем плохо. Восьмерка быстрее изведет себя страхами, чем решится начать действовать. А ведь в осознании того, что страх лишь в отражении, великая сила этой карты".
И где здесь пресловутое стремление к идеалу? К тому же, "страх лишь в отражении" - это Луна, мой дорогой
лопух автор.

"
3 кубков очень важно работать в команде, быть частью коллектива, разделить ответственность с другими. И тогда минусящая тройка сможет сказать, что это кто-то другой, а не она прекрасная виноват".
Здесь я вообще отказываюсь даже пытаться понять, что именно хотел сказать автор
за выцветшими синими занавесками.

"
И вот, мы подобрались к самому интересному: дружная шайка жезлов.
5 жезлов готова идти в испытания, искать свой способ сделать хорошо, но только тогда, когда за ее спиной есть чужой опыт
"
И с чего вы это взяли, интересно? Любая стычка, любая борьба будет искать свой способ решить ситуацию только при условии наличия чужого опыта? Окей, но если этого опыта ещё нет? Если эта ситуация уникальна и свежа?

"
7 жезлов вообще всю свою жизнь цапается с окружающими, и меряется достижениями. Семерка хочет быть лучше всех, видит соперников даже там, где их нет".
Как же вы обижены Семёркой Жезлов, автор. Понимаю, ведь вам самой смелости ни разу в жизни не хватало.
Что там у автора происходит в голове при упоминании Семи Жезлов - её собственные проблемы.

"
И королева зависимости от чужого мнения — 10 жезлов. Она берет на себя всё: вину, ответственность, косые взгляды, чужие страхи и сомнения, добавляет свой багаж, и тонет под этим грузом".
Вот вы знаете... в состоянии Десяти Жезлов вообще всё равно, идеально там что-то было сделано или нет. И мнение окружающих тоже абсолютно параллельно. Просто из-за усталости и перехода на другой уровень.
____

И напоследок - об
обесцениваниях. Всё, как мы любим.

"
Если бы существовал топ-5 арканов-абьюзеровоксиков, газлайтеров, прочих маньяков неприятных], то первое место безоговорочно занял бы Король Пентаклей. Перевернутый".
Стоп, а зачем это вам, автор, понадобилось внезапно Короля Пентаклей переворачивать?)

"
Сразу отмечу, что сегодня мы говорим о теневых, негативных, перевернутых проявлениях-значениях карт. Итак, Король Пентаклей — тот чувак, рядом с которым ты чувствуешь себя вещью. Причем не важной-нужной-любимой, а так... привычная тумбочка у кровати, удобные ботинки, что-то еще. В любом случае с негативящим Королем Пентаклей ты — вещь, которой можно попользоваться и положить на место".
Так автор всё ещё о Короле Пентаклей - или о каком-то образе папеньки или иного мужчины из её воспоминаний? Я стесняюсь спросить, право.
Дело в том, что для Короля Пентаклей вещь (будем честны) не бывает "любимой" или "нелюбимой", вещь всегда
нужна, это ключевое. Вещь занимает определённое место в его системе - для того, чтобы действовать и быть полезной. И вряд ли этот достойный муж будет подобным образом относиться к живым существам. Просто потому, что живые существа имеют право на собственные суждения, а значит - и на бунт. А если Король этого не понимает - значит, не очень-то он и Король. Sapienti sat.

"
Туз Пентаклей — здесь все гораздо мягче. Этот парень просто себя и свой пентакль самыми важными вещами во вселенной. А остальные со своими проблемами, заботами и достижениями могут идти лесом".
Себя и свой пентакль самыми важными вещами во вселенной - что?
Считает?
Думает?
Полагает?
Автор, а что у вас по русскому языку в школе вообще было?) Если не секрет?)

"
Иерофант будет обесценивать все твои знания, даже если сам придет к тебе учиться. Он уже все знает, все умеет (но ничего не применяет), и вообще самый умный на районе. Он будет обижать тебя за то, что сам построил какие-то ожидания, и сам разочаровался".
Опять нападки на Иерофанта, ну конечно же. Никто не любит, когда в него вливают знания! Никто-никто! Все изначально рождаются идеально-умными и просветлёнными, и ненавидят, когда их заваливают на экзаменах. Вопреки этим врождённым уму и просветлению. Ах, кто же в этом виноват-то, вот вопрос...
Автор, искренне желаю вам простить даже самых противных учителей. Поверьте, они желали вам - нет, не добра, но
знания, а вы, автор, этого знания так и не усвоили. И теперь в этом определённо только ваша вина.

"
Отшельник осуждать не будет. Он просто сделает вывод, что все вокруг идиоты, он один умный и красивый, и уйдет в горы, в лес. По дальше от всех короче. И будет там сам с собой бухтеть, какие все бесполезные".
Кхм. Судя по ошибкам, автор всё-таки не справился с учением "иерофанта по русскому языку".
Вот как. Значит, отшельничество - это эгоизм и подростковое "назло бабушке отморожу уши". Ну хорошо, оставайтесь в собственных
милых иллюзиях.

"
Королева мечей — та самая мама/бабушка/подружка, которая твердит: "Ну я же говорила!" при каждом удобном и не удобном случае. За ее плечами богатый опыт, и она считает, что вправе навязывать его (и свое бесценное мнение) другим. Особенно когда не просили".
Да. Вот здесь согласна, эти дамы могут действовать подобным образом, и используют своё оружие в совершенстве.

"
И Девятка Пентаклей. Казалось бы, карта достатка, уверенности, изобилия и богатства. Но в негативном ключе Девятка такая зазнайка! Она та, кто не скажет: "какой ты молодец, что получил красный диплом!". Она скажет "ну и что? Мне то это зачем?". И так абсолютно во всем. Девятка будет обесценивать любые твои мысли и достижения, просто потому, что у нее другие интересы".
Простите, что? Изобилие, притом заслуженное, будет кого-то обесценивать? Дружочек, всё это исключительно в вашей голове.

Выводы вы, как всегда, делаете сами.

~
Под заголовком моего канала есть удобные подборки, делящие статьи по разным темам.

О том, что нужно для моих консультации, расклада на Таро и обучения, читайте здесь.
Связаться со мной, чтобы задать вопрос онлайн или записаться на консультацию, можно, написав мне личное сообщение вконтакте или на почту tishevska.alma@gmail.com.
Моя группа вконтакте:
https://vk.com/ignis_vulpes_tarot
Увидимся! ; )