Эта красота называется Юэбин, китайская выпечка, которую традиционно употребляют во время праздника середины осени. Праздник этот отмечают в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. В Таиланде же, где живёт очень много китайцев, этот праздник тоже популярен.
Делают юэбины обычно круглыми, иногда квадратными, сверху украшают печатными иероглифами "гармония" и "долголетие", орнаментом и цветами, так же указывают тип начинки.
Начинка у пряников самая разнообразная: семена лотоса, сладкие бобы, ананасы. Но самые популярные - с жареной свининой и орешками. Начинка занимает большую часть пряника.
Праздник середины осени посвящён наблюдению за луной и поклонению ей, а румяный круглый пряник является символом этого праздника и незаменимым деликатесом.
Традиционно в эти дни родственники и коллеги дарят друг другу эти сладкие угощения, пьют зелёный чай и наблюдают за ночным небом и полной луной.