Найти тему

Пряники с мясом. Что за причудливые сладости на полках тайских супермаркетов

Эта красота называется Юэбин, китайская выпечка, которую традиционно употребляют во время праздника середины осени. Праздник этот отмечают в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. В Таиланде же, где живёт очень много китайцев, этот праздник тоже популярен.

-2

Делают юэбины обычно круглыми, иногда квадратными, сверху украшают печатными иероглифами "гармония" и "долголетие", орнаментом и цветами, так же указывают тип начинки.

-3

Начинка у пряников самая разнообразная: семена лотоса, сладкие бобы, ананасы. Но самые популярные - с жареной свининой и орешками. Начинка занимает большую часть пряника.

Праздник середины осени посвящён наблюдению за луной и поклонению ей, а румяный круглый пряник является символом этого праздника и незаменимым деликатесом.

-4

Традиционно в эти дни родственники и коллеги дарят друг другу эти сладкие угощения, пьют зелёный чай и наблюдают за ночным небом и полной луной.